@pzdcofficial: ​​Оказалось, что силовики прислушались к нашим призывам проверить досконально государственных военных жуликов из Главного управления обустройства войск, покрываемых семижды орденоносным министром Серг

​​Оказалось, что силовики прислушались к нашим призывам проверить досконально государственных военных жуликов из Главного управления обустройства войск, покрываемых семижды орденоносным министром Сергеем Шойгу. Потянув за ниточку, следователи обнаружили целую систему по расхищению госсредств через стройподряды и доверенных подрядчиков. Среди системных помощников хищений – компания «Энерговысотспецстрой».

В компании давно уже числится всего один сотрудник, но это не помешало ей в период относительного расцвета получить господряд на строительство за 41 млн рублей Дома культуры в Подмосковье с одобрения губернатора Воробьева. Закупку тогда отменили в последний момент только из-за сомнительных представленных документов. Зато с генералом Золотовым и его ФГКУ «4 ЦЗЗ войск Национальной гвардии» удалось сговориться на стройработы в военном городке в Балашихе за 30 млн. Надо ли говорить, что «Росгвардии» пришлось потом судиться, как мы #PZDCНАРЫЛИ, из-за «арифметической ошибки в сторону завышения в расчете объема материалов» у «Энерговысотспецстроя», — знаем мы эти ошибки.

Ну а следом компания занялась архивохранилищем для Центрального архива Министерства обороны РФ, побожившись, что за 74 823 834 руб. 99 коп. всё будет представлено в лучшем виде. Транши от Шойгу получены и истрачены, да так, что ГУОВ еще и должен подрядчику остался – диво дивное в гостендерах. Тем временем, обнулив счет, фирма отказалась платить 109 961 736 рублей налогов и штрафов, переуступила компании «Аркаим» штраф от ГУОВ на 3 934 080,79 руб. и благополучно растаяла в ночи, объявив себя банкротами. В итоге с культурой в Подмосковье, военными складами в Балашхе и архивами в Минобороне дела совсем провальны, сотни казенных миллионов пропали в подрядных недрах, Шойгу строит новые города в Сибири, — а лучше бы лагеря для будущих отсидок своих генералов.

@pzdcofficial: ​​Оказалось, что силовики прислушались к нашим призывам проверить досконально государственных военных жуликов из Главного управления обустройства войск, покрываемых семижды орденоносным министром Серг


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @pzdcofficial.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.