@pzdcofficial: ​​Сегодня #PZDCПРАЗДНИК – 46 лет исполняется губернатору Ставропольского края Владимиру Владимирову

​​Сегодня #PZDCПРАЗДНИК – 46 лет исполняется губернатору Ставропольского края Владимиру Владимирову. Взлет этого карьерного чиновника был столь же стремителен, как и полет Владимира Путина со стерхами на Ямале. Именно его организовал в 2012 году в рамках проекта «Полет надежды» первый заместитель губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа Владимиров, и спустя год перелетел в качестве и.о. губернатора в родное Ставрополье. Там удивительным образом и продолжает губернаторствовать, победив на выборах 2014 и 2019 годов. Удивительным – потому что если короля делает свита, то губернатора – окружение, а оно у Владимира насквозь состоит из ворья и уголовников.

Олег Гоноченко, Василий Лямин, Андрей Уткин, Сергей Батынюк, Андрей Муруга, Алексей Когарлыцкий, Александр Золотарев – это только верхушка команды Владимирова, которую прихватили за взятки в десятки млн рублей, мошенничество и прочие безобразия. Многих Владимиров пытался «отмазать» уже после задержания, вступая в конфликт с прокуратурой и даже ФСБ.

Губернатора в Ставрополье, мягко говоря, не любят примерно все, от казаков до пенсионеров, от ЛДПР до «Яблока». И есть за что. В крае серьезные межнациональные и экологические проблемы, системно завалена социалка, по уровню зарплат регион находится на 66-м месте в стране, а по заболеваемости ковидом – на 16-м. Но губернатору не до того – он гоняет за рулем своего Range Rover без номеров под 200 км/ч. А также лично вмешивается в конфликты юридических лиц, как это было в недавней истории с дорогой, которую не поделили санаторий и производитель минеральной воды: Владимиров публично требовал «захватить санаторий», отстаивая интересы выходцев из «Газпрома».

Владимир Владимирович вообще любит жечь глаголом: то наркотики пропагандирует, то журналистам заявляет «я очень хорошо знаю свой край, не подмажешь – не поедешь». Правда, Путину он предпочитает рассказывать о преимуществах минеральной воды «Ессентуки», хотя там все божье роса – президент терпеливо прощает тезке-имениннику любые шалости.

@pzdcofficial: ​​Сегодня #PZDCПРАЗДНИК – 46 лет исполняется губернатору Ставропольского края Владимиру Владимирову


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @pzdcofficial.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.