@pzdcofficial: Лимаренко чует, откуда ВИЭ дует ¬– губернатор Сахалина решил перевести Курилы с угля на газ, а также понатыкать на островах ветряков и солнечных консолей

Лимаренко чует, откуда ВИЭ дует ¬– губернатор Сахалина решил перевести Курилы с угля на газ, а также понатыкать на островах ветряков и солнечных консолей. Лучше бы «понатыкал» работы, зарплаты и больниц со школами, но это не по фэншую. Зато есть идея перевести треть островного транспорта на электротягу, а общественный транспорт – вообще весь.

Эта жесткая маниловщина нужна Лимаренко в качестве мантры для очередного заныра в карман к Мишустину: под песни о углеродной нейтральности к 2025 году он клянчит 56% софинансирования всех своих расходов из федерального бюджета. Сейчас ему светит лишь 23% на 2022-2023 годы, а этого, по мнению губернатора, «недостаточно для выполнения всех взятых на себя социальных обязательств». То есть Лимаренко берет на себя обязательства, желательно красивые, а выполнять их телебонькает Мишустина. Получится ли у регионального каталы обыграть прожженного бухгалтера в три наперстка – посмотрим. В Москве тема экологии в моде, а электробус на Курилах – это как раз тот PZDC, который может понравится.


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @pzdcofficial.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.