@pzdcofficial: Переизбранный на свой пост Аллахом и 99,7% подневольных вайнахов глава Чечни Рамзан Кадыров проинспектировал строительство религиозного центра «Хьаьжин беш» в своем родовом селе Центорой, которое ныне

Переизбранный на свой пост Аллахом и 99,7% подневольных вайнахов глава Чечни Рамзан Кадыров проинспектировал строительство религиозного центра «Хьаьжин беш» в своем родовом селе Центорой, которое ныне называется Ахмат-Юртом. Строят центр на деньги фонда имени Кадырова-отца, куда безропотно отдает по 10% от доходов вся Чечня. Жемчужиной комплекса станет медресе имени прапрадеда Кадырова. В случае, если построенное удовлетворит Рамзана, он наградит куратора стройки, своего советника Эдильгириева орденом имени Кадырова, созданного из золота 750 пробы, с 54 изумрудами, 18 бриллиантами и 36 рубинами.

За последний месяц заболевших ковидом в республике прибавилось на треть, но религия важнее, потому на открытии комплекса обязаны присутствовать все члены нового-старого состава правительства Чечни. Фактически всё это правительство состоит из родни Кадырова. Первый зампред правительства Иса Тумхаджиев женат на родственнице Кадырова. Его отец Абубакар Тумхаджиев — министр автомобильных дорог и вице-премьер. Зампред правительства, министр сельского хозяйства Ибрагим Закриев – племянник Кадырова. Ещё один вице-премьер, полпред республики при президенте РФ Бекхан Таймасханов – уроженец родного села Кадырова. Экс-министр культуры Хож-Бауди Дааев – родственник Кадырова, ныне назначенный зампредом, ответственным за социальный блок. Вместо последнего министром культуры скандально объявлена 22-летняя дочь Кадырова, хозяйка секс-шопа Lady A.

Активы благотворительного фонда имени Ахмата Кадырова бездонны. За счет них Рамзан купил дорогому брату Жерару Депардье 5-комнатные апартаменты, часы Сергею Звереву за €100 тыс., личный Porsche Cayenne продюсеру Яне Рудковской, Mercedes бойцу Емельяненко и полтора десятка элитных мотоциклов для байкеров Александра Залдостанова по кличке Хирург. Потому стройка в Ахмат-Юрте — не последняя.


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @pzdcofficial.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.