@pzdcofficial: Тесть председателя думы Ставропольского края Геннадия Ягубова через фирму «Горзеленстрой» украл немалую часть из 35-миллионного госконтракта на нацпроекте «Жилье и городская среда»

Тесть председателя думы Ставропольского края Геннадия Ягубова через фирму «Горзеленстрой» украл немалую часть из 35-миллионного госконтракта на нацпроекте «Жилье и городская среда». Контракт был PZDC каким непростым — благоустройство «Сквера Памяти» в Буденновске, посвященного подвигу защитников Кавказа в годы Великой Отечественной войны, участников войны в Афганистане, солдат, погибших в горячих точках и при нападении террористов на Буденновск. Но Сергею Исковскому, тому самому родственнику спикера, на память героев плевать – важнее было получить казенные транши и правильно их списать. Госзадание было заточено под конкретного исполнителя, вплоть до диаметра гвоздей и размеров песчинок, стоимость тротуарной плитки, бордюров, гранитных постаментов под памятники вдвое нагло завышена, а работами управлял по-семейному сын спикера.

Бардак в вотчине Владимира Владимировича Владимирова, губернатора Ставрополья с однозначно, как вы понимаете, неубиваемым и неснимаемым ФИО, творится на всех фронтах. Неполный тёзка президента занимается тут пропагандой наркотиков с перечислением самых доступных ампул и пакетиков, называя это «креатив-огнём» и «чувством юмора». ВВВ без раздумий подписывает документы, рубящие достойные выплаты медикам, заразившимся коронавирусом. Полпреды у губернатора Ставрополья как на подбор: Батынюк получил 3,5 года колонии за вымогательство 12 млн рублей, а другой представитель, ранее судимый Уткин, за 5,5 млн рублей торговал освобождением бизнесмена от уголовного преследования и получил 4 года. Впрочем, семья Ягубовых губернатору не чужая, потому спикер надеется на место в Госдуме и ждёт, что воровство миллионов обойдётся в условные сроки, ведь как сказал тесть, «сомнений быть не должно, это все надумки местных органов».


ИнформБюро-ЮФО

На Ставрополье вступил в силу закон, ограничивающий круг медиков-получателей ковидных выплат

После принятия поправок местным парламентом губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров подписал документ, который вносит изменения в региональный закон о единовременных выплатах медикам, заразившимся коронавирусом.

Напомним, что ранее медработники в случае заболевания ковидом на рабочем месте могли рассчитывать на 1 млн рублей от государства, а если медик, заразившийся инфекцией, умрет, его родственники могли получить 3 млн рублей.

Теперь же закон поправили, и получается, чтобы претендовать на выплату, врачам нужно не только доказать, что они заразились при «надлежащем исполнении должностных обязанностей», но и что коронавирус нанес вред их здоровью.

Таким образом, власти значительно снизили круг медработников, которые могут получить миллион из бюджета региона.

Документ, подписанный губернатором края, вступил в законную силу.


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @pzdcofficial.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.