Сотрудники правоохранительных органов замели столичную аптечная сеть для наркозависимых

Сильнодействующие медицинские препараты в ней продавались без рецептов, но по тройной стоимости. 

В столице России милицией выявлена целая сеть аптечных пунктов, которые снабжали наркозависимых. Фигурантами расследования стали 15 человек, у каких конфисковано 600 кг сильнодействующих фармацевтических средств. Вырученные благодаря незаконному обороту средства участники ОПГ легализовали, приобретая на них квартиры в люксовых домах и престижные иномарки.

Операция служащих управления по контролю за оборотом наркотических средств ГУ МВД Рф по городу Москва и их коллег из Северо-Восточного административного окрестность началась с контрольной закупки в аптечном пункте, в итоге которой сотрудники правоохранительных органов стали владельцами «Лирики» («Прегабалина») и «Тропикамида» — сильнодействующих фармацевтических средств нестрогой отчетности, которые должны продаваться по рецептам. Последние, вообщем, не понадобились, но за это пришлось выложить тройную стоимость.

Задерживать аптекарей сходу сотрудники правоохранительных органов не стали, решив узнать происхождение фармацевтических средств. В итоге было получены сведения, что делом занимаются члены семьи Каджая. Начинали они с маленького аптечного пункта, который практически не приносил дохода. Тогда преступники и собрались сделать своими главными клиентами наркозависимых людей. Были заключены договоры на поставку препаратов, пользуем?? спросом у наркозависимых. А вырученные от их безрецептурной реализации средства дали возможность открыть остальные пункты.

Всего, по подсчетам милиции, у ОПГ, которую сами участники расследования называют международной, в связи с тем, что в нее входили люди почти всех национальностей, оказалось 10 аптечных пунктов в различных районах города Москва — от севера до юга.

Закупки для них делались централизованно. Медицинские препараты вначале доставлялись в подземный парковка, где с них удалялась маркировка. Потом препараты списывались и реализовывались в аптечных пунктах за наличный расчет.

Сеть начала действовать около 1,5 лет назад, принося устроителям 1,5–2 млн руб. каждый день, в связи с тем, что розничная стоимость фармацевтических средств превосходила закупочную больше чем в 10 раз.

Облава на участвующих ОПГ в ходе расследования дела, возбужденного по ч. 3 ст. 234 (нелегальный оборот сильнодействующих либо ядов с целью сбыта; до 8-ми лет заключения) была проведена сразу по десяткам адресов.

У задержанных — а четыре из них решениями Бабушкинского районного суда помещены в следственный изолятор, двое под домашние аресты, а девять фигурантов сотрудники правоохранительных органов отпустили под обязательство о невыезде и соответствующем поведении — было конфисковано свыше 58 тыс. флаконов и 70 тыс. капсул, которые содержат в собственном составе около 600 кг сильнодействующих веществ.

В предстоящем в деле может показаться ст. 174 УК Россия «Отмывание (узаконивание) денег либо собственности, приобретенных криминальным методом», в связи с тем, что уже получены сведения, что выручку за медицинские препараты обвиняемые употребляли не лишь на открытие новых аптечных пунктов, но также на приобретение квартир в люксовых домах и популярных транспортных средств, у них изъят целый парк Мерседес и Porsche. Беря во внимание масштаб действий ОПГ, в предстоящем её участникам запланировано обвинять ст. 210 УК Россия (организация организованной преступной группы либо участие в нем).

Участники операции сообщают, что допускали найти у подпольного бизнеса «крышу» из бывших либо работающих сотрудников правоохранительных органов, но обвиняемые поведали при даче показаний, что вправду пробовали получить неофициальную охрану, но претенденты на нее, выяснив, что они ведут торговлю сильнодействующими продуктами, связываться с аптекарями не стали.


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.