@trubapodneglinnoy: А1 отыскивает финансиста на Российский Эталон Инвестиционное отделение А1 Михаила Фридмана стала одним из самых крупных держателем (выше тридцати процентов) дефолтных еврооблигаций Russian Standard Ltd — структуры Рустама Тарико

А1 отыскивает финансиста на Российский Эталон

Инвестиционное отделение А1 Михаила Фридмана стала одним из самых крупных держателем (выше тридцати процентов) дефолтных еврооблигаций Russian Standard Ltd — структуры Рустама Тарико.

Компания выкупила дефолтные европейские бонды у зарубежных финансистов, не раскрыв, у кого конкретно. При всем этом одним из самых крупных зарубежным держателем бумаг (двадцать пять процентов) был швейцарский фонд Pala Assets бывшего соучредителя Мечела Владимира Йориха. Cейчас размер долга Russian Standard по дефолтным бумагам с учетом скопленных процентов превосходит $850 млн. В итоге, инвесткомпании перебежали права требования на $255 млн.

Сейчас А1 начала поиск стратегического финансиста на пакет в сорок девять процентов акций банка Российский эталон, который бы заложен под дефолтные европейские бонды. Компания планирует реализовать акции банка при получении соответственного вердикта суда.

В 2015 году RSL расположила облигации на $451 млн. Выплаты по долгу были привязаны к показателям дохода банка Российский cтандарт. В 2017 году банк начал зарабатывать, но выплаты купона не начались, RSL допустила дефолт, а в 2018-м — очередной. Тарико пожелал всецело байкотировать финансистов и начал выводить активы на подконтрольные компании.

👉 Будем держать руку на пульсе, и вы не переключайте канал! 👇
@trubapodneglinnoy


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @trubapodneglinnoy.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.