@trubapodneglinnoy: К страховкам установят единые требования Центральный Банк РФ предложил установить единые требования к полисам страхования жизни и здоровья, которые продаются вместе с потребительскими кредитами

К страховкам установят единые требования

Центральный Банк РФ предложил установить единые требования к полисам страхования жизни и здоровья, которые продаются вместе с потребительскими кредитами.

Согласно мнению заместителя главу Центробанка РФ Владимира Чистюхина, кредитное страхование жизни и здоровья заемщиков располагается на второй строчке по сборам после вкладывательного и накопительного страхования жизни. При всем этом он подчеркнул, что данный вид страхования характеризуется «очень низким уровнем отчислений, также высочайшим процентом отказов в страховой выплате».

Как считают заместителя председателя ЦБ, соединено это нередко со злоупотреблениями как на этапе реализации страхового продукта, так и на этапе выполнения контракта.

Поэтому Центральный банк выступил с предложением предугадать «малый набор страховых случаев, который страховщик может расширить добавочно. Сама страховка обязана будет действовать сходу после уплаты страхового взноса, а страховое покрытие не должно быть меньше размера самого займа. Не считая того запланировано стандартизировать функцию получения страховой выплаты.

👉 Будем держать руку на пульсе, и вы не переключайте канал! 👇
@trubapodneglinnoy


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @trubapodneglinnoy.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.