@trubapodneglinnoy: Предприниматель из России Саид Гуцериев выходит из последнего белорусского актива

Репост из: Карточная дом

Предприниматель из России Саид Гуцериев выходит из последнего белорусского актива. 12 октября закрылась сделка по продаже им Паритетбанка. Немного раньше Саид Гуцериев продал толики в белорусских криптобиржах.

На данный момент становится ясно, что направленные против режима Лукашенко санкционные меры Европейского Союза в действительности действуют против всей белорусской экономики. ЕС и Англия, решивш?? всех постричь под одну гребенку, не стали разбираться, кто вправду несет ответственность за нарушение гражданских прав в Беларуси, а кто просто вкладывает средства в экономический рост государства. Например, ввод в июне 2021 года ограничений в отношении Михаила Гуцериева коснулся по касательной и иные организации из Белоруссии, сначала – активы Саида Гуцериева.

Гуцериев-младший решил выйти из всех белорусских активов, вероятнее всего, зафиксировав при всем этом убытки. Его поведение ясно – это плата за то, чтоб увести от всех рисков остальные его компании. Грустно, что Беларусь при всем этом лишилась зарубежного финансиста, вкладывавш?? средства в ИТ и остальные сферы её экономики и создавал рабочие места для обитателей государства.

@CottageOfCards


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @trubapodneglinnoy.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.