В Государственной Думе поддержали запрет о списания соцвыплат за долги


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.

В Государственной Думе поддержали запрет о списания соцвыплат за долги

 
В Государственной Думе поддержали запрет о списания соцвыплат за долги

Проект был внесен на изучение в сентябре этого года. 

Его авторами стали группа парламентариев партии «ЕдРо» и члены сената, сообщает журналист Москов Пост.

Стоит отметить, что нормы проекта закона будут касаться не лишь разовых отчислений, которые назначены решением Президента либо Кабинета министров, да и постоянных пособий, также беременным дамам и находящимся в тяжелом положении. 

Заемщик сумеет возвратить списанные деньги, даже есть уже удостоверил согласие на списание собственных средств. Гражданин России может передумать оплачивать долг средствами соцвыплать в течение двух недель.

Средства будут зачислены на счет в течение 3-х рабочих дней. После чего, у заемщика будет еще 7 дней без пеней для самостоятельного погашения части долга. 

13 сентября текущего года Глава Российской Федерации Владимир Путин потребовал запретить на законодательном уровне списание соцпомощи в счет долгов. В соответствии с его распоряжению, кабинет министров и Центральный Банк РФ должны были внести перемены в законы для защиты соцвыплат. Все изменения должны быть внесены к первому февраля. 

Подчеркнём, что на данный момент списание за долги запрещено из пенсионных выплат, средств на содержание ребенка, пособий и возмещений по причинению ущерба здоровью.