ВЧК-ОГПУ: @vchkogpu: Наши люди наблюдают существенный прогресс в деле об издевательствах заключенных в саратовских учреждениях УФСИН

Репост из: Наш человек в ЧК

Наши люди наблюдают существенный прогресс в деле об издевательствах заключенных в саратовских учреждениях УФСИН. Уже задержаны трое активных участников из ОТБ-1, которые составляли костяк лупи-бригады, — Сергей Ананьев (по кличке «Ананас»), Виталий Янин и Радик Гимадеев. Под тяжестью улик Янин сознался и написал посещаемость с повинной и сейчас интенсивно сотрудничает со следственными органами.

с помощью данным Яниным свидетельствам получилось выявить два убийства заключенных, которые участники обставили как самоубийства.

По одному из этих эпизодов, где жертвой являлся отправленный из Астрахани осужденный, предварительную проверку 3 года назад проводил СО по городу Саратову (в то время его возглавлял Дмитрий Конев). Его работники не узрели тривиального — заключенный не совершил самоубийство, а был задушен. На данный момент отказной материал отменен, решается вопрос об открытии уголовного производства по статье 105 УК Россия.

И на данный момент разумеется, что эпизодов тяжелых и особо тяжелых преступлений в ходе процессуальных действий будет выявлен не один десяток, а в отношении к ним и в криминальном бездеятельности изобличат не лишь работников Управления ФСИН.


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @vchkogpu.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.