Заступникам и жителям блокадного Ленинграда выплатят по 50 тысяч рублей


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.

Заступникам и жителям блокадного Ленинграда выплатят по 50 тысяч рублей

 
Заступникам и жителям блокадного Ленинграда выплатят по 50 тысяч рублей

Про это рассказывает журналист Москов Пост ссылаясь на заявление главу правительства государства Михаила Мишустина. 

На совещании Кабинета министров он произнес: «Согласно указу президента нужно принять решение о поддержке всех, кто был награжден медалью «За оборону Ленинграда» либо знаком «Жителю блокадного Ленинграда». Им будет перечислена разовая выплата. На эти цели направим приблизительно 4 миллиардов рублей». 

Стоит отметить, что выплаты будут направлены до 22 ноября 2021 года.

До этого Главой Российской Федерации Владимиром Путиным был подписан указ о разовой 50-тысячной выплате заступникам и жителям блокадного Ленинграда.

Инициатива связана с 80-летием открытия «Дороги жизни» — единственной транспортной магистрали, связывавш?? город с остальной государством в военные годы. 

Средства получат россияне, которые повсевременно живут на территории государства, в Литовской Республике, Латвии, Эстонии, Южной Осетии, Приднестровье и Абхазии.