@criminalru: Губернатор Алтайского края Виктор Томенко отдал на «растерзание» сотрудникам ФСБ управделами губернатора и правительства Андрея Степанова

Губернатор Алтайского края Виктор Томенко отдал на «растерзание» сотрудникам ФСБ управделами губернатора и правительства Андрея Степанова. В отношении него возбуждено уголовное дело о превышении полномочий и злоупотреблении (ст. 286 и ст. 285 УК РФ). Об этом сообщили в пресс-службе регионального управления ФСБ, не называя фамилию чиновника. Свою должность Степанов занимал с 1 ноября 2018 года. Виктор Томенко занял пост губернатора 17 сентября того же года. Это свидетельствует о том, что Степанов – человек Виктора Томенко. Андрей Степанов подписался за подрядчика, который сорвал госконтракт по строительству наземно-подземного гаража еще в 2016 году. Стоимость контракта составила 80 млн руб и для ее уменьшения разработали новую поектно-сметную документацию, но она не была утверждена, а подрядчик к тому времени уже выполнил комплекс работ. Для того, чтобы возместить свои затраты обратился в суд, однако его функции взял на себя Андрей Степанов, который распорядился выделить 19 млн руб на покрытие исковых требований. Андрея Степанова уже взяли под стражу на два месяца. Удивляет, что не называется подрядчик, в интересах которого действовал Андрей Степанов. Его мог попросить разрешить ситуацию во внесудебном порядке Виктор Томенко и тем самым подставил его. Степанову незачем было помогать фирме, к контракту которой он не имел никакого отношения. Томенко с 2012 года занимал должность заместителя губернатора Алтайского края, поэтому только он мог быть в курсе провального контракта. В августе к терм годам лишения свободы условно приговорили Светлану Штань, экс-представителя губернатора в Алтайском краевом Заксобрании. Экс-чиновницу задержали в апреле этого года по обвинению в мошенничестве при получении компенсаций из бюджета (ч. 4 ст. 159 УК РФ). В декабре 2015 году Штань и директор частного детского сада «Хеппи беби» представили в управление образования и молодежной политики региона фиктивные документы купли-продажи нежилого помещения. Его стоимость была завышена, компенсация произошла за счет бюджета. Из бюджета компенсировали и расходы неизвестного подрядчика. Похожесть схем указывает на причастность к ним Виктора Томенко.


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @criminalru.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.