«Ядовитые» воды «Байкала»


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.

«Ядовитые» воды «Байкала»

 
"Ядовитые" воды "Байкала"

Как рассказывает журналист Москов Пост, подано обращение о признании банкротом АО «Т-Площадки», разраба микропроцессоров «Байкал», которые используются для сотворения суперкомпьютеров. Параллельно Министерство промышленности и торговли взыскивает с компании 4.5 миллиардов рублей государственных субсидий. До этого также УК «РМ-Капитал» предупреждала о желании обратиться в суд с обращением о признании банкротом контрагента.

Все это чрезвычайно походит на то, что кто-то избавляется от «ядовитого» актива. Суть в том, что в июне текущего года контроль над разрабом российских микропроцессоров линейки «Байкал» (до этого семьдесят пять процентов в нем было у «Т-площадки») перебежал к группе «Вартон» Дениса Фролова. Последний интенсивно организует IT-активы, строя реальную империю.

В соответствии с картотеке арбитражных дел, банкротный заявление подало АО, заключившее с АО «Т-Площадки» контракт на реализация опытно-конструкторской работы, Размер задолженности «Т-площадки» составляет свыше 14 миллионов рублей.

тогда же, когда был подан заявление, возникло решение о частичной либо полной приостановке операций по счетам налоговыми органами для обеспечения выполнения решения о взыскании налога, сбора, пеней и (либо) штрафа, который был принят в согласовании со статьей 46 НК Россия (п. 1 ст. 76 НК Россия). Другими словами, вероятно, что банкротная судьба «Т-Площадки» уже предрешена.

И банкротят организацию по согласованию с владельцами. Еще сначала октября говорилось, что сама «Т-Площадка» собирается подать судебный заявление о своем несостоятельности. Гендиректор акционерного общества Кирилл Алифанов, руководствуясь положениями п. 1. ст. 30 общегосударственного закона от 26 октября 2002 г. № 127-ФЗ «О несостоятельности (несостоятельности)», сообщил о наличии у общества признаков раззорения. В качестве кредитора организации, чьи претензии являются причиной к подаче заявления, было обозначено то самое АО.

А также, большой денежный заявление к компании подал и Министерство промышленности и торговли Рф. Он просит выплаты 4,52 миллиардов рублей. В базе дела, которое рассмотрят 8 ноября 2021 года, лежит контракт о предоставлении дотации на возмещение части издержек компании, который был подписан в 2016 году.

Кроме того еще сначала текущего года неведомая на рынке IT-услуг УК «РМ-Капитал» предупреждала о желании обратиться в суд с обращением о признании банкротом контрагента. В конце прошедшего года компания выкупила права требования долга на 20 миллионов рублей у дистрибутора софта «Мегратек». Последнее до этого добивалось решения об их взыскании Арбитражном суде города Москва, «Т-Площадки» не сумели опротестовать долг в обращении на пересмотр.

Сделке — быть

Желание «РМ-Капитала» разорить «Т-Площадку» тогда некоторые посчитали как желание помешать сделке по продаже «Т-Площадкой» толики в разрабе российских процессоров «Байкал Электроникс», партнером которого также является «Роснано». Со стороны госкорпорации уславливались о сделке еще при бывшем руководителе Анатолии Чубайсе.

Но все оказалось совершенно не так: «Байкал Электроникс» таки перебежал в руки Дениса Фролова. Ожидаемая свыше шести месяцев сделка по приобретению контрольной толики разраба линейки российских микропроцессоров «Байкал» была закрыта 21 июня текущего года. Чем разъясняется подобное быстрое расширение?

«На данный момент случается рост активности в микроэлектронике. Стране необходимы свои микропроцессоры и, вероятно, в это будут суровые вливания и дотации. Потому все и начали расширяться. Это достаточно ясно», — сообщил Москов Пост узнаваемый бизнесмен из России в сфере IT-продуктов, спец в области разработки ПО Игорь Ашманов.

Что все-таки касается «Т-Площадки», её на данный момент могут уничтожать как «ядовитый» актив. У почти всех компания ассоциируется с именованием её основоположника, Всеволодом Опанасенко. Как докладывал «Коммерсант», последний был задержан в марте 2019 года по расследованию, который связан с договором от 30 ноября 2016 года на поставку «Т-площадками» в МВД компов на российских микропроцессорах «Байкал-Т1» за 357,1 миллионов рублей.

Всеволод Опанасенко

До этого Москов Пост, поставка существенной части «железа» не была осуществлена в срок, что отдало право МВД отрешиться от собственных обязанностей по приемке задержанного оборудования и его оплате. Позднее тендер был перезапущен, одолели опять «Т-площадки», и поставка все таки была окончена. Однако уголовные разбирательства не закончились.

Тогда же на «Т-Площадку» ополчился Министерство промышленности и торговли — учреждение Дениса Мантурова подало заявление на ООО «Байкал Электроникс» на взыскание свыше пятиста миллионов рублей из-за просрочки сдачи пуска производства российских процессоров Baikal-М, на который были выделены дотации. И, вот совпадение, на данный момент конкретно Министерство промышленности и торговли принимает участие в несостоятельности «Т-Площадки».

Все это наводит на идея, что Мантуров может работать на пару с Фроловым. И с ними в компании должно, вероятно, и «Роснано», так как после заключения сделки с «Вартоном» доля «Т-нано» в «Байкал электроникс» осталась постоянной.

Сделал ставку

Все происходящее чрезвычайно походит на то, что Фролов сформировывает реального IT-великана. Очередной актив в «обойме» бизнесмена — «Ангстрем-Т», до этого принадлежавший бывшему руководителю Министерства связи Леониду Рейману. При том вначале меж кредитором компании и Рейманом, согласно мнению последнего, имелась соглашение, что банкротить его компанию не будут. Однако пришел Фролов и планы резко поменялись. До этого об этом тщательно писал Москов Пост.

Заметна история с приобретением предпринимателем толики в «РусБИТехе». К сделке называли имеющими отношение являющегося в то время заместителя премьер-министра Аркадия Дворковича и руководителя Министерства «Открытого кабинета министров» Михаила Абызова. Еще в 2016 году Дмитрий Медведев поставил подпись под указом о разработке Агентства по технологическому развитию. В наблюдательный совет тогда попали оба политика, а одним из кандидатов на пост его главы называли господина Фролова! Про это сообщали СМИ. С тех пор есть версия, что Фролов организует IT-активы конкретно в интересах Абызова и Дворковича.

Однако не постоянно все у Фролова идет гладко. До этого Москов Пост тщательно говорил про то, что у свежеиспеченного руководителя «Государственной компьютерной компании» Дениса Фролова не выходит получить контроль на компанией. С весны текущего года в НКК разворачивается серьезный корпоративный конфликт: тридцать три процента компании принадлежит Александру Калинину, по тридцать два процента – двум его партнёрам – Леониду Гольденбергу и Евгению Лачкову. Последние двое решили воплотить свои толики Фролову, Калинин же, который основал бизнес, всеми силами пробует сохранить контроль над активом.

И фортуна на данный момент благорасположенна к последнему: в сентябре появилась информация, что сотрудники антимонопольной службы воспретили Фролову брать шестьдесят четыре процента акций у Гольденберга и Лачкова, так как бизнесмен обладает производителем микропроцессоров «Байкал Электроникс», являющаяся соперником «Аквариуса» (заходит в НКК), и объединение 2-ух активов в одних руках нарушает закон о конкурентной борьбы.

Выходит, что в неком смысле Фролов пробовал усидеть сходу на 2-ух стульях. Однако один из-под него убрали, так что сейчас нужно удобнее устроиться на оставшимся. Вот он и уничтожает прошедшее «Байкал Электроникс» — «Т-Площадку»?