Как Константин Малофеев за мандатом спрятаться желал


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.

Как Константин Малофеев за мандатом спрятаться желал

 

Как Константин Малофеев за мандатом спрятаться желал

Как Константин Малофеев за мандатом спрятаться желал

Околобанкрот Константин Малофеев мог приобрести либеральную партию «Гражданская Сила». Это последний шанс «православного» олигарха «пробиться» в Государственную Думу и «урвать» депутатскую неприкасаемость?

При этом, не так давно Малофеев вышел из «Честной Рф», в какой по начальному плану был должен стать одним из благотворителей, об этом рассказывает журналист Москов Пост. При этом, средств у олигарха, как заявляется, «кот наревел». Фактически все активы либо работают с убытками, либо подвергнуты аресту… По домыслам, Малофеева-парламентария не приняла администрация президента. Очень уж ядовитый персонаж. Новая партия – 2-ая попытка «укрыться» от нависшей уголовного наказания? 

Возможно, Малофеев слегка «заигрался» в политику. То ворвется в «Честную Российскую Федерацию» и со свистом вылетит из нее, то соберет вокруг себя резонансных «представителей оппозиции». «Документы и Факты» писали про то, каким образом  в прошедшем году распорядитель «Левого фронта» Сергей Удальцов, протоиерей Всеволод Чаплин и экс-руководитель министерства обороны Донбасса Игорь Стрелков слились для… масштабному протесту в столице России с требованием ухода с поста кабинета министров, отмены изменения пенсионного законодательства национализации компаний и введения прогрессивной шкалы налогообложения.

Навряд ли отсидевший Удальцов, Чаплин и непонятный полководец взяли деньги на «оппозиционный» вброс из собственного кармана. Ходили домыслы, что спонсировать «3-х товарищей» мог как раз Малофеев. Вероятно, предпринимателю и «недодепутату» стало скучновато. Охапки межгосударственных скандалов недостаточно?

Да, вероятно, Малофееву вправду некуда «прибиться». Если уж «православного» олигарха не смущает либеральный «налет» «Гражданской силы». Не смущает и надобность собирать подписи, чтоб попасть в Государственную Думу. А ведь «драчка» с партиями-соперниками просит средств, и больших.

Откуда они у резонансного олигарха, который ни один раз фигурировал в непонятных историях –  неясно. К примеру, в 2007 году Малофеев, уже узнаваемый финансист и руководитель фонда Marshall Capital замыслил реализовать 6 молокозаводов. Компании робко оценили… в 200 млн долларов. Подходящую сумму клиент взял в ВТБ. При этом, после было установлено, что клиент – компания-«пустышка», которая находится под контролем господину «православному» олигарху, а красная стоимость молочным заводам – приблизительно 35 миллионов рублей! О загадочном пропаже круглой суммы тщательно писала «Новая газета».

И пока ВТБ подавал заявления в столице Великобритании, Малофеев сыпал пустыми обещаниями. После того, как уголовное дело вспыхнуло уже в Российской Федерации, бизнесмен спешно попробовал «затесаться» в члены сената и прописался в поселке Знаменка Смоленской области. При этом, стать сенатором так и не вышло – победу резко отменили.

Однако эта история – «цветы» в условиях большой мошенничество с «Ростелекомом». Подчеркнём, миноритарием наикрупнейшго российского оператора связи в свое время стал Marshall Capital. Все началось с того, что акции оператора стал скупать «Газпромбанк», при этом делалось это все на средства самого «Ростелекома», разместивш?? в банке порядка 300 млн долларов. Сам Малофеев в то время заходил в советы руководителей «Ростелекома» и его «дочки» – «Связьинвеста».

Бизнесмен не забыл «расставить» по местам собственных предположительных «друзей»: Александра Провоторова руководителем «Ростелекома», а Вадима Семенова – генеральным директором «Связьинвеста». Интересно, но львиную долю подрядов «Связьинвеста» в то время получил строительный холдинг «Инфра инжиниринг», принадлежавш?? Сергею Огороднову – бывшему представителю Marshall Capital. Другими словами 300 млн долларов «Ростелекома» и подряды на обезумевшие суммы попали в руках олигарха и его «товарищей»? Не похожа ли эта история на «рейдерский» захват?

Интересно, но в 2015 году ВТБ вдруг простил Малофееву набежавшие 496 млн долларов долга (из 596 млн долларов), а статью «мошенничество» переквалифицировали в «нелегальное получение займа»… дело закрыли за сроком давности. Про это писал Republic. Необычная фортуна!

Вот и Москов Пост писал об обвинениях фонда AXA Private Equity против Малофеева. Дескать его Marshall Capital Partners выводил активы. В 2008 году AXA вложил в структуру олигарха около 260 млн долларов для покупки этим фондом тридцать шесть процентов «Нутринвестхолдинга» – головной компании, которая поставляет детское питание группы «Нутритек». А также, Малофеев был должен на эти средства купить 28,5 % мобильного бренда Solvo Media Group и 4,89 % «Царьграда». Но, заместо этого, бизнесмен вложил кругленькую сумму на приобретение акций «Ростелекома».

AXA осталась у «разбитого корыта» с парой компаний на грани раззорения… Интересно, но вместе с Малофеевым зарубежный партнер упоминал и уже знакомых Александра Провоторова и Сергея Огороднова. Средства французов утекли в Российскую Федерацию либо осели на остальных зарубежных счетах?

Как Константин Малофеев за мандатом спрятаться желал

Неописуемая любовь Малофеева к заокеанским «драчкам»

При этом, когда сотрудники правоохранительных органов все таки пришли к «православному» олигарху, Малофеев подчеркнул, дескать происходящее – не что другое, как «давление в целях подмены управления «Ростелекома», об этом писал «Коммерсант». Вправду, кто же станет подозревать в миллионных хищениях человека, который подмял под себя фактически весь рынок связи? Однако если б это был один интернациональный скандал…

Связывали предпринимателя и с криптовалютной биржей Wex (бывшая ВТС-е), со счетов которой вдруг пропало около 450 млн долларов… По имеющимся сведениям BBC бизнесмен мог «работать» вместе со своим бывшим помощником Алексеем Билюченко – бизнес-партнером подвергнутого аресту Александра Винника. Последнего называют одним из управляющих незаконной биржи по продаже криптографических валют ВТС-е.

Когда Винника «закрыли», ВТС-е тоже «убрали». На счетах было приблизительно 65 тыс. биткоинов и иной цифровой валюты – это приблизительно 1 миллиардов долларов… Кто же откажется от легких средств? Потому на месте ВТС-е и возникла Wex, рухнувш?? в конце 2018 года, и «утащила на дно» сотни миллионов.

СМИ писала об еще одном звучном межгосударственном скандале. Сейчас резонанс развернулась вокруг сделки по продаже главной телекоммуникационной болгарской компании, в которую нежданно «вклинился» Малофеев.

При этом предприниматель на пару с Дмитрием Косаревым будто бы внесли в свои активы зарубежную компанию, невзирая на то, что легитимный обладатель бренда Vivacom Выручил Русев уже выкупил полный пакет акций на открытом тендере за 330 млн евро. Вероятно, Малофеев не привык считаться с конкурентами, даже если те действовали в рамках закона.

Косарев помчался в суд, заявляя о нелегальном захвате Vivacom. Однако навряд ли за бизнес-«акцией» стоял сам Косарев. Суть в том, что его компания Empreno Ventures не лишь «сияет в известных резонансных перечнях Panama Papers, да и зарегистрирована по одному и тому же адресу, что и Marshal Capital Константина Малофеева. Не считая того у «друзей-товарищей» есть связанные заокеанские активы: Glover Corp. и Carnaby Street S.A. Так что, кто в действительности нелегально захватывал болгарскую Vivacom стоит еще разобраться.

Если у Малофеева и есть деньги на «покупку» мест в Государственной Думе, то навряд ли они заработаны легитимным методом. Так как если поглядеть в открытых источниках, и «Царьград» и «ЦарьградМедиа» трудятся в минус. 1-ый актив окончил 2018 год с прибылью – минус 201 миллионов рублей, 2-ой – минус 196 миллионов рублей…

Как Константин Малофеев за мандатом спрятаться желал

«Гражданская Сила» – последний цитадель, который может принять Малофеева под «крыло»? Предприниматель, вероятно, боится уголовного преследования, и потому готов, скрепя сердцем, спонсировать даже либералов. Вот лишь выручит ли «православного» олигарха новая партия?

Деньги на новое политическое «хобби» Малофеев возьмет из «отмытого»? Поговаривали, что средства для «Честной Рф» преследуемый предприниматель «взял» у вкладчиков «Соль Руси». При этом, процессуальное управление УВД по Центральному административному округу города Москва начало уголовное расследование по факту сотворения организованной преступной группы, которое и слепило финансовую пирамиду «Соль Руси», которая обирает пожилых людей…

И вот же совпадение! Финишным выгодоприобретателем организации «Соль Руси» выступает  АНО «Центр палеоэтнологических исследовательских работ». А у этого АНО есть лишь один основатель -«Благотворительный фонд Святителя Василия Величавого». Данный фонд принадлежит православному олигарху Константину Малофееву.