Олег Свириденко ловко упрятал недвижимость

Расследование про то, каким образом основной боец с зарубежными агентами укрыл иностранную собственность собственной семьи.

Российское карательное нормативно-правовые акты об зарубежных агентах и ненужных организациях глубоко грешно. Государственные служащие и депутаты, принимающ?? и используют эти законы, годятся в зарубежные агенты значительно большее количество, чем репортеры и общественники. В данной части рассказываем о наставнике борьбы с иностранными агентами, заместитель министра юстиции Олеге Свириденко, спрятавшем доходы и собственность собственной семьи.

Кому боец с иностранными агентами должен собственной карьерой

Как дамы посодействовали Свириденко упрятать доходы

Как охотник за иностранными агентами путешествует по заграницам

Кто содержит семью Свириденко

— Желаю выделить: […] никто не воспрещает деятельность этих компаний. Мы просто просим, чтоб они сообщили: да, мы увлечены политической работой, но финансируемся из-за границы. […] И не надо никого пугать, что тут кого-либо хватают, арестовывают, конфискуют.

Этой на 1-ый взор успокаивающей фразой в беседе германским представителям СМИ в 2013 году глава Российской Федерации практически анонсировал следующую беспримерную нападение на независимые средства массовой информации и некоммерческие организации. За минувшие с того времени 8 лет в Российской Федерации был сформирован широкий  перечень «зарубежных агентов» и ненужных компаний  , пораженных в правах граждан и организаций, в существенной степени связанных с прессой  .

Эту волну гонений курируют бессчетные силовые и политические учреждения от Федеральной службой безопасности до Федеральной службы по надзору в сфере связи, но одно министерство в соответствии с законодательством вовлечено в борьбу с зарубежными агентами и ненужными организациями  в особенности очень. Это министерство юстиции, а поточнее входящий в его состав департамент по делам НКО, курирующ?? заместитель министра Олег Свириденко.

И в данном заключена глубочайшая злая драматичность.

Непитерский юрист

Родившийся в Республики Белоруссия и учившийся в столице России Свириденко не мог повытрепываться связями с занимавшими один за одним высочайшие посты уроженцами Ленинграда. Но его карьера тоже стартовала благодаря дружбе. В самом начале нулевых Свириденко, тогда юного судью столичного арбитража, увидел Эдуард Ренов, юрист и театрал, который работал замом главу Высшего арбитражного суда (ВАС)  . Его усилиями Свириденко стал заместителем председателя арбитража столицы, специализировался на банкротствах, чрезвычайно нужной тогда правовой процедуре  . В 2005 году Свириденко возглавил столичный арбитраж, как его долголетняя глава Алла Большова ушла на пенсию.

Свириденко был арбитром, на которого власти могли положиться. «Он вел в суде раздербанивание ЮКОСа», — вспоминает бывший обладатель нефтедобывающей организации Михаил Ходорковский. Вправду, столичный арбитраж во главе со Свириденко сыграл главную роль в ублажении больших налоговых претензий к ЮКОСу. Тогда Свириденко сошелся с Игорем Сечиным и авторитетной в юридическом мире семьей Каланда 

На фотографии — подразумеваемая встреча Ларисы Каланды и Олега Свириденко в баре в столице России тогда, когда он возглавлял столичный арбитраж, а она работала основным юристконсультом «Роснефти». Сообщения про этой встрече, которая могла кинуть тень на профессиональную этику Свириденко, были потом вычищены из веба. Супруг Ларисы — Владимир Каланда в нулевых годах держал под контролем в Администрации президента кадровые вопросы в судах. Источник: navalny.livejournal.com

А в деле с реконструкцией гостиницы «Российская Федерация» столичный арбитраж выступал на стороне администрации — в нулевых Свириденко был чрезвычайно близок к действовавшему тогда градоначальнику Юрию Лужкову, даже играл с ним в футбольной команде кабинета министров города Москва  . Это разозлило формального управляющего Свириденко, нового главу ВАС Антона Иванова, который два раза отменял решения Свириденко по отеле  . Борьба Иванова со своим подчиненным затянулась на годы: поначалу Свириденко сняли с московской должности и выслали главой арбитража Центрального окрестность в Брянск  , но, как ВАС присоединили к Верховному суду в 2014 году, Свириденко возвратился из опалы, практически заняв место самого Иванова. Он был назначен главой финансовой коллегии в объединенном суде, «у него были заступники в ФСБ, которым не сумел помешать даже Вячеслав Лебедев (глава Верховного суда был противником утверждения на данную должность Свириденко, он продвигал назначение судьи Артура Абсалямова — „Агентство“)», вспоминает собеседник, который работал тогда в арбитраже. Свириденко посодействовал Сечин, который в ходе диалога с Владимиром Путиным сделал отчет про то, что Абсалямов, основной конкурент Свириденко в противоборстве за пост, встречался в тюменском ресторане с партнером «Альфа-групп» Германом Ханом и тем будто бы давал усомниться в собственной непредвзятости  .

О.М.

— Олег Михайлович, ваша проф работа носит несистемный характер, что вы планируете поменять в случае переназначения вас на должности?

Данный вопрос Свириденко задавали его соратники-судьи сначала 2020 года, когда квалификационная коллегия изучала его обращение о переназначении на пост заместитель руководителя ВС. Если следовать стенографической записи, размещенной чуток позднее в прессе «Столичный комсомолец», Свириденко бомбили и иными досадными для госслужащего вопросами (о чем ниже), ну и сам факт попадания этой распечатки в средства массовой информации говорил про то, что у судьи много противников.

Свириденко в протяжении всей карьеры был очень вовлечен в интриги даже в условиях несовершенного российского чиновничества. «Он желал подсидеть Иванова, — вспоминает бывший работник ВАС. — Мы думали, что возможно Свириденко стоит за «сливами» о будто бы гомосексуальной ориентации главу  . К Свириденко были вопросы  , когда сначала нулевых в московском арбитраже произошел пожар аккурат в архиве дел о несостоятельности, которые держал под контролем будущий заместитель министра юстиции. «Однако каждый раз это завершалось ничем, так как у него были прочные связи с Федеральной службой безопасности», — гласит бывший сотрудник Свириденко.

Так же было и когда Свириденко работал уже в объединенном Верховном суде. В 2015 году средства массовой информации рассказали о письме подчиненной Свириденко, судьи Ларисы Шевелевой, в каком она будто бы винила собственного руководителя в давлении — в целях принятия «подходящих» решений по важным финансовым делам  . Но спустя куцее время Шевелева на публике не согласилась от авторства письма, сообщив, что оно будто бы было подделано. Об итогах расследования не говорилось.

«Арбитражные юрисконсульты знают, что О.М., как Свириденко называют меж собой в суде, был тесновато связан с Сечиным, а позже с Ротенбергом  и Яблонским  . Как вы думаете, решали ли суды вопросы в их пользу?…» — с улыбкой гласит собеседник «Агентства», который проиграл большое дело в арбитраже компаниям Яблонского.

Вообщем, про то, что давление на арбитров оказывалось, знали даже главы судебной системы. Если следовать размещенной стенографической записи диалоги со Свириденко при попытке переназначения, соратники спрашивали его:

— Имеются жалобы арбитров Морозова, Позднякова, Немовой о воздействии на изучение дела. Тут указаны дела… Что вы сможете сообщить?

— Это фальсифицировано, — отвечает Свириденко.

Дело предстоящего хода не имело, наказания за давление на суд Свириденко не понес, однако за это предвидено и тюремное заключение.

Вообщем, на новый срок в Верховном суде Свириденко, помучав его коварными вопросами, соратники не переназначили. Быть может поэтому, что его биография показалась очень непонятной даже для сегодняшней системы, быть может, так как Свириденко успел поругаться и с главой ВС Лебедевым, а может поэтому, что это место пригодилось Ире Подносовой, которая была однокурснице Владимира Путина по ленинградскому юридическому факультету, которой сейчас прогнозируют пост грядущего главы Верховного суда  .

Так Олег Свириденко закончил быть арбитром и перебежал в Министерство юстиции, став куратором зарубежных агентов. В деньгах зарубежного происхождения он знает толк.

Скрытый агент

— Из пребываний за рубежом подчеркивает, что как правило в Республики Белоруссия, на отдыхе, вероятно, у собственной матери.

Это цитата из такого же обсуждения биографии Свириденко на совещании квалификационной коллегии арбитров. Соратники там же спрашивали у Свириденко и про зарубежную собственность, шикарные объекты недвижимого имущества снутри Рф, также про его бессчетных родных и знакомых, на кого данное имущество быть может оформлена. Из ответов наставника иностранных агентов выходило, что принадлежности за рубежом у него никогда не было, объемы российской богатства очень гиперболизированы, а никакой домашней жизни у Свириденко и совсем нет, так как со собственной последней женой он будто бы развелся больше 10 годов назад, и со всеми бывшими супругами не поддерживает никаких отношений, на жизнь они зарабатывают сами. Все это неправда.

Тайна Свириденко связана с именованием эффектной блондиночки Натальи Полуйчик, которая была чемпионки по латиноамериканским танцам. Она была легитимной женой судьи до 1999 года, в каком они развелись, что не воспрепядствовало Свириденко и Полуйчик родить 2-ух солидарных детишек в 2002 и 2005 годах. В арбитраже были в курсе, что развод был фиктивным, однако особенных условий к декларированию семейных активов государственных служащих тогда еще не предъявляли  . Про то, что развода де факто не было, знали и соратники Свириденко, которые опрашивали его при попытке переназначения в 2020 году. В той стенографической записи Свириденко предложил новую версию собственных запутанных семейных отношений: он регулярно контактировал с Полуйчик до 2005 года, а ничего, что было после чего, не знает, с бывший-супругой не разговаривает, так как у нее будто бы новый муж.

Данная версия рушится, стоит только заглянуть в профили близких Свириденко на сайтах соцсетей. Все родные сегодняшнего бойца с иностранными агентами интенсивно путешествует зарубеж, при этом не лишь в Республику Белоруссия.

А данный снимок от ноября 2013 года, когда Свириденко и Полуйчик отдыхали в Арабских Эмиратах, совершенно занятный. Самого Свириденко на фотографии нет, но на вопрос друзей «Почему нет папы?», дочь судьи Дарья правдиво заявляет, что во время фотографирования отец играл в теннис.

Источник: акк ВКонтакте дочери Свириденко

Свириденко вправду любит не лишь футбол, да и теннис. В населенном пункте Булатово в южном направлении от города Москва у Натальи Полуйчик есть усадьба, формально она начала строиться уже после «развода» супругов. Не считая 3-этажного дома и бани на участке есть некоторый теннисный корт. Если посмотреть в соцсети членов семьи бойца с иностранными агентами, выяснится, что Свириденко проводил время в данной усадьбе вплоть до недавнего времени. Вот, например, фото Полуйчик из усадьбы от 29 июля 2016 года.

Источник: Инстаграмм Полуйчик

Наталья пишет: «К именинам возлюбленного супруга готова». В сей день за пятьдесят четыре года до того родился Олег Свириденко.

В репортажах со светских мероприятий также можно найти супругов вместе — в 2010 году Олег и Наталья приходили поздравлять с днем рождения художника Никаса Сафронова.

А спустя восемь лет, в 2018 году, Полуйчик размещает изображение со скачек «Радио Монте-Карло», где Свириденко располагается за кадром. Но на видеоматериалах остальных участвующих светского действия можно увидеть, что Полуйчик и Свириденко вместе.

Источник: Инстаграмм Полуйчик

Свита и соратники обоих супругов, вероятнее всего, были в курсе, что судья прячет свою личную жизнь, что дозволяет ему не декларировать доходы и собственность. Вот в 2018 году Полуйчик размещает изображение статуэтки, которую ей вручила Интернациональная ассоциация студий танца. На заслуге выгравировано имя «Наталья Свириденко».

Источник: Инстаграмм Полуйчик

Могла ли Полуйчик вести богатую жизнь без поддержки жена? Весь бизнес Натальи — это зарегистрированное в столице России ООО «Школа танцев Романа Ковгана»  , в какой преподает и её дочь Дарья. Дохода эта компания не указывает.

Но лишь в столице России и области у Полуйчик 4 просторных объекта жилой недвижимого имущества  . У Натальи также есть собственность в люксовом жилом комплексе «Karat Apartments» в Сочи.

Как надо из публикации на сайтах соцсетей Натальи Полуйчик, новый 2015 год вся «разведенная» семья вместе с Олегом Свириденко встретила конкретно в Сочи.

488,8 млн ₽

Ориентировочная цена недвижимого имущества Полуйчик в Российской Федерации

Источник: Инстаграмм Полуйчик

Но если б семья Свириденко утаивала свою собственность лишь в Российской Федерации, бывший-судья еще мог бы рассчитывать на звание настоящего бойца с зарубежными агентами. Но, семья Свириденко долгие и длительные годы утаивало и не декларировало свою собственность на территории государства Североатлантический Альянс.

Эти фото Полуйчик и Дарьи Свириденко изготовлены в различные годы во французском городе Антиб на Лазуревом берегу. Это место облюбовано обеспеченными россиянами — там располагается дворец Романа Абрамовича, вилла, обладателем которой называют члена сената Сулеймана Керимова, дом бывшего обладателя Черкизовского рынка Тельмана Исмаилова.

Источник: Instagram профили Полуйчик и Дарьи Свириденко

Здесь, на улице des Sables в ноябре 2012 года танцовщица Полуйчик заполучила апартаменты за 775 тысяч евро.

775 тыс. €

Стоимость апартаментов Полуйчик во Франции

Во время покупки Полуйчик заявляла, что оплатила квартиру из собственных личных средств.

Отрывок из контракта о покупки. Клиент: Госпожа Наталья Полуйчик, юрист, которая проживает в столице России, Власова 22, родилась в столице России, 1971 года рождения, разведена с господином Олегом Свириденко по решению столичного суда от 25 ноября 1999 года и не выходила замуж вторично. Гражданка Рф. Нерезидент в осознании налогового законодательства.

Семья воспользовалась этой недвижимым имуществом до 2019 года, когда, в соответствии с документами, продала апартаменты за 680 тысяч евро, получив средства наличными  . В договоре о продаже обозначено, что Полуйчик не замужем, что разрушает версию Свириденко про то, что его «бывшую» жену содержит новый супруг. Декларировал ли Свириденко поступление зарубежного дохода от реализации квартиры, соратники судью не спрашивали.

Психический тест для бойца с агентами

— Есть информация, что у вас в использовании располагается имущество, которое оформлено на остальных лиц, в том числе, называются фамилии — Коршунова, Голикова, бизнесменов. Вы знакомы с этими лицами? И каким-то собственностью пользуетесь, как это соответствует реальности?

— Собственности никакого нет. Кто этот Коршунов, я в принципе не знаю, с Голиковым знаком.

Данный любознательный разговор состоялся у Свириденко с сотрудниками на все той же сессии Высшей квалификационной коллегии арбитров. Однако Свириденко и прокатили с переназначением, расследования по обсуждавшимся фактам никто не проводил, и ничто из произнесенного там не воспрепядствовало бывший-арбитре занять новый пост, который связан с изучением зарубежных агентов.

Но в данном беседе есть что проводить расследование. Более возможно, ведущий стенограмму работник ошибся в написании одной из прозвучавших фамилий. Некто «Голиков» мог быть Юрием Воликовым, малоизвестным бизнесменом, тесновато связанным с семейными интересами Свириденко.

Юрий Воликов. Источник: mirprognozov.ru

В 2015 году Савеловский суд города Москва изучал уголовное преследование в отношении гражданина, у которого в съемной квартире на Крутицкой набережной в столице России в ходе проведения обыска обнаружили кокаин. В материалах дела, как было установлено, указывается Наталья Полуйчик, дававш?? следствию пояснения этого содержания: «у нее в распоряжении имеется квартира, которая находится в принадлежности Воликова», и эту квартиру она сдавала. Сам Воликов в свидетельствах по тому же делу сообщил, что передал квартиру в полное распоряжение собственному «заместителю» Полуйчик. Где и в чем она замещает Воликова, и почему он передал ей квартиру в центральном районе города Москва, в материалах не говорится. Далее предприниматель Воликов и совсем переписал эту квартиру на сына бывший-судьи Свириденко Александра.

Если провести изучение доходы Полуйчик, потаенной супруги заместитель министра Свириденко, окажется, что в 2015-17 годах она каждый месяц получала по 2 миллионов рублей в маленький компании Воликова «МАНФС Зенит-Интер», при том что никакой дохода эта компания не указывает совсем. Если учить отчетность компаний Воликова далее, то выяснится, что его благодеяния распространяются и на остальных членов бессчетной семьи Свириденко. В девяностых, когда судья Свириденко строил трудовую деятельность в московском арбитраже, его тогдашняя жена Елена Свириденко получала заработную плату в организации «Мосдачтрест», владельцем акций которой значился Воликов. «Мосдачтрест»  тогда приватизировал госдачи (земляными спорами ведал конкретно арбитраж города Москва) в столичном Серебряном бору, и с того времени Воликову в данном люксовом заповедном месте принадлежат два гостиницы, а личная дача по соседству располагается у него в использовании  .

А не так давно Воликов посодействовал очередной даме в жизни заместитель министра Свириденко. Выяснилось, что в течении нескольких лет местом в его бизнес-центре в Строгино обладала гражданка Республики Белоруссия Мария Свириденко, вероятно мама судьи Свириденко, которой на момент «приобретения» помещений было семьдесят три года  . Совершая сделку, Мария Свириденко подчеркнула, что живёт в столице России в том самом отеле Воликова в Серебряном бору.

В чем секрет предпринимателя Воликова, каждый раз оказывающего помощь семье бойца с зарубежными агентами? Быть может, в том, что его компаниям везло в судах, а быть может в том, что он отлично знаком со Свириденко. Однако, возможно, фуррор Воликова в бизнесе кроется в «психическом тесте» его имени — единственном, по этому и известен данный столичный бизнесмен. Данный тест, как заявляет Воликов, «дозволяет выяснить характер человека, зная только дату и время рождения». Рекламируя собственный тест при общении с журналистами, Воликов правдиво признался: «А если человек всецело откровенен, — это плохо либо отлично? Не напрасно же люди говорят: простота ужаснее краж. Иногда и лукавство может пойти на пользу, а бесхитростность выйти человеку боком».


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.