@pzdcofficial: Денис Мантуров хочет вытащить из ФНБ 1,6 трлн рублей и еще 244 млрд рублей непосредственно из бюджета на самолетики

Денис Мантуров хочет вытащить из ФНБ 1,6 трлн рублей и еще 244 млрд рублей непосредственно из бюджета на самолетики. Почти уже совсем доведенные до ума МС-21, Ил-114, SSJ-100, L-410, «Байкал» могут быть построены на эти деньги в абсолютно никому не нужном количестве – 735 штук.

Хотелки министра промышленности и торговли эксперты осторожно назвали «слишком амбициозными», но нет ничего слишком, когда хочешь поделится с другом. Речь о Сергее Чемезове и его заводах, которые готовы хоть сейчас приступить к освоению полутора триллионов. PZDC какая щедрая душа Мантуров грозится не только финансировать строительство пепелацев, но и субсидировать их последующие закупки авиакомпаниями. А это уже не только Чемезов, но и Белоусов с Ротенбергами. С такой поддержкой почему бы не замахнуться на Вильяма нашего Шекспира?

Осталось только оплатить билеты пассажирам, которые решаться зайти на борт – и российский авиапром окончательно и решительно встанет на крыло. Boeing и Airbus бьются в завистливых конвульсиях.

@pzdcofficial: Денис Мантуров хочет вытащить из ФНБ 1,6 трлн рублей и еще 244 млрд рублей непосредственно из бюджета на самолетики


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @pzdcofficial.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.