@ruarbitr: Депутат Алексей Веллер часть1

Депутат Алексей Веллер часть1.

Депутат Госдумы Алексей Веллер, обеспечил сына и жену бизнесом на госзакупках, брата медицинским центром и эксплуатирующей компанией.

Алексей Веллер, бывший мэр Мурманска , депутат Госдумы от «Единой России».

Супруга Алексея Веллера, Марина Веллер является соучредителем ООО «Визориум», компания оказывает агентские услуги в театральной сфере и организует постановки спектаклей.

ООО «Визориум» заработало на госзакупках 2.7 млн. рублей, фирма организовала просмотр спектакля «Вишневый сад» и «Человек и джентльмен».

Выручка «Визориум» в 2017г. составляла 66 млн. рублей, а в 2019г. скатилась до 20 млн. рублей.

У Марины Веллер есть еще компания «Тигра», которая также работает в развлекательной сфере, но демонстрирует нулевую выручку.

Марина успела попасть в список Forbes, как одна из самых богатых жён депутатов.

По тому же адресу, что и «Тигра» зарегистрировано ООО «АСМ-Инвест», которое подконтрольно сыну Алексея Веллера, Михаилу Веллеру.

ООО «АСМ-Инвест» заработало на госконтрактах около 173 млн. рублей.

«АСМ-Инвест» является застройщиком и продает квартиры различным госструктурам, забавно, что в бытность Алексея Веллера мэром Мурманска, «АСМ-Инвест» выписало себе госконтракт стоимостью более 25 млн. рублей от Управления Судебного департамента в Мурманской области на ремонт здания Североморского районного суда.

«АСМ-Инвест» также занимается строительством торговых центров, а в настоящий момент возводит детский сад на улице Орликова в Мурманске, список проектов компании можно посмотреть тут.

В 2019г. «АСМ-Инвест» показало выручку в размере 44 млн. рублей.

До 2019г. директором «АСМ-Инвест» был Сергей Веллер, брат Алексея Веллера, сейчас Сергей Веллер контролирует ООО «АСМ-Эксплуатация», эта структура зарабатывает на эксплуатационных расходах жилых объектов и показала выручку в 2019г. в объеме 22 млн. рублей.

«АСМ-Эксплуатация» также достался госконтракт стоимостью 1.5 млн. рублей на выполнение ремонтных работ.

Сергей Веллер вместе со своей родственницей Татьяной Веллер также владеет центром эстетической медицины «Маринер», который в 2019г. продемонстрировал выручку в объеме 11 млн. рублей.

О бизнесе депутатов Госдумы и их семей читать по тегу #бизнесдума
@ruarbitr


Портфолио ООО «АСМ»


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @ruarbitr.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.