Сибирским сепаратистам указали на место

Анонсированный главой Минобороны Рф С.К.Шойгу крупный проект по строительству в Сибири новых городов-миллионеров востребует обновления местных элит.

Их очистят от уголовных лидеров и их последователей, которые призывали к независимости от города Москва. Конкретно данную тему, как заявляют понимающие люди, возьмёт под особенный контроль новый полномочный представитель президента в СФО сибиряк Анатолий Серышев. Яркий представитель уходящей из Сибири престижной когорты – красноярский предприниматель Анатолий Быков. Десятилетиями он давил на власть и сейчас в первый раз сам посетовал на давление.

Бывшему руководителю совета руководителей Красноярского дюралевого завода (КрАЗ), бывшему депутату местного законодательного собрания Анатолию Быкову стало плохо в СИЗО № 1 Красноярска, где он содержится с мая 2020 года. Поначалу усугубилось его моральное состояние – ему не приглянулся финал голосования в Государственную Думу, в которых он планировал поучаствовать, не выходя из камеры СИЗО.

Весной текущего года Быков попросил жителей города Красноярска высказать мнение, заслуживает ли он поддержки как самовыдвиженец по одномандатному округу, сопроводив пост в социальных сетях высокопарными высказываниями.

«Лишь вперёд, за нами Родина и наш народ! Мы не должны дозволить и далее опустошать, грабить и разваливать нашу величавую Российскую Федерацию!» – сообщалось в обращении предпринимателя. Позднее он сообщил, что поддержку получил, но не сумел подать документы о выдвижении в избирательный комитет.

После чего Быков навечно ушёл в тень для подготовки к судебному совещанию, на котором был приговорён к 13 годам тюрьмы за компанию заказных убийств.

Через 14 дней после вынесения вердикта и неделю после дня голосования Быков подверг в Инстаграмм критике результаты голосования в Государственную Думу. Он утверждал что в процессе кампании на территории всего государства происходили «масштабные бесчинства и нарушения», а добросовестное волеизъявление произошло лишь в Назарово, где большая часть голосов получила его ставленница Юлия Стрельникова.

Спустя ещё четверо суток Анатолий Быков посетовал на нехорошее самочувствие. Его юристы заявили о желании навести в прокуратуру обращение на неоказание медицинской помощи заключённому. Из-за скачущего кровяного давление, который грозит вырасти в гипертонический криз, 61-летний Анатолий Быков не может сконцентрироваться на знакомстве с материалами ещё 2-ух уголовных дел о неуплате налоговых платежей.

«Гипертонический криз» Красноярского края

При этом под давлением самого Анатолия Быкова десятилетиями жил весь Красноярский край. Более ярко обрисовал все этапы его становления как преступного лидера местный корреспондент Алексей Тарасов. В собственных расследованиях и в книжке под заглавием «На три метра под цветочки. Братва хоронила собственных глубоко, боясь даже мёртвых. Однако они заговорили» автор обрисовал, как начавший трудовую деятельность в конце 80-х годов в средней школе города Назарово преподаватель физической культуры стал поначалу рабочим, а позже предпринимателем, которые купили 28 процентов акций Красноярского дюралевого завода и потом возглавившим совет руководителей компании.

Получив контроль над заводом, Быков совсем перевоплотился в преступного лидера, которого все знали как Толю Быка, Челентано и «ночного главу региона». Ему причисляли создание и управление ОПС «Быковские», в которое Челентано вербовал несовершеннолетних-атлетов, а позже перешагивал через их тела. Когда изучаешь действия тех лет, на разум приходит идея о «преступной педофилии», которая стала неразделимой частью гангстерской жизни Красноярского края.

Показная любовь к детям двигала преподавателем физической культуры Толей Быком и позже. В 1996 году он открывает в городе Красноярске 1-ый негосударственный детдом «Иван да Марья». Данный шаг сделал предпринимателя героем в очах обычного народа. Однако сотрудники правоохранительных органов и представители преступного мира наблюдали не за перерезанием красной ленточки, а за потоками крови на примыкающих улицах города. Пока бизнесмен говорил о «цветах жизни», киллеры решетили пулями противостоявших Быкову и его наиблежайшему сподвижнику – два раза судимому Владимиру Татаренкову – уголовных частей.

По данным «Новой газеты», лица из окружения Быкова подозревались в совершении свыше 20 убийств. Победители этой войны получили щедрые трофеи: «Быковские» взяли под контроль практически все гостиницы, казино, станции автомастерской Красноярска. Некоторые репортеры также причисляли Челентано контроль над местной проституцией.

Отец Красноярского края

Любовь Анатолия Быкова к сиротам нежданно стала основанием его политических мнений. В 1998 году он поддержал Александра Лебедя на голосовании главу региона Красноярского края. Однако когда последний организовал проверку КрАЗа, разочаровался в своём выборе.

«Я поверил Александру Лебедю и ошибся в нём как в губернаторе. Его люди – дети, вытирающ?? ноги об финансовую элиту края, по трое суток работают, а позже улетают к маме с отцом в Москву», – объяснил бизнесмен при общении с журналистами.

Выходит, что сотрудники администрации главу региона и кабинета министров, депутаты краевого законодательного собрания были для предпринимателя неразумными детками, которым был необходим контроль со стороны реальных родителей.

Лебедь на роль главы императивного семейства, как считают Быкова, не подошёл.

После конфликтной ситуации с Александром Лебедем Анатолий Быков оказался перед выбором: остаться знатным предпринимателем, продолжая давление на госслужащих-«сирот», или самому пойти во власть. Быков избрал 2-ой путь, чтоб стать папой Красноярского края. По меньшей мере крёстным.

Знатный сепаратист

Данный выбор стал для Челентано роковым. Преступные лидеры из остальных регионов сторонились участия в голосовании. Среди последних был «ночной глава региона» Санкт-Петербурга Владимир Барсуков (Кумарин). В отличие от питерского «соратники» Анатолий Быков напористо вкладывал средства в политику. В первый раз он выдвинулся в Государственную Думу в 1999 году, но получил отказ в регистрации. В 2000-м «Блок Анатолия Быкова» набрал свыше 40 процентов голосов на голосовании парламентариев Красноярского городского совета. Год спустя блок получил 16 процентов голосов на голосовании в законодательное собрание края, сам Быков одолел в одномандатном окружении. В 2004-м блок приверженцев Быкова «С верой и надеждой!» снова одолевает на голосовании в городской совет Красноярска. Он сам продлевает депутатские возможности в 2007 и 2011 годах.

В 2013 году Анатолий Быков замахнулся на роль общегосударственного политика.

В качестве управляющего местного отделения «Патриотов Рф» он обратился к главе Российской Федерации с публичным обращением, которые содержат «концентрат народных чаяний». И начиная с сих пор стал идеологическим лидером красноярских сепаратистов.

Он раскритиковал прошедший в городе Красноярске X финансовый форум. Челентано сообщил, что форум стал площадкой, где представители экономически-производственных групп попробовали «навязать колониальную политику Рф и её определенному региону – Сибири».

Мысль независимости от города Москва пролегла красной нитью и через остальные этапы биографии Быкова. В 2019 году предприниматель отдал интервью изданию «Красноярские новости», в каком сообщил о намерениях по созданию своей партии сепаратистского толка, которая призывает к «независимости от города Москва».

Сотрудникам правоохранительных органов быковский политический проект сходу, мягко говоря, не приглянулся – всем было ясно, что авторитет просто скрывается за ширмой общественной политики от уголовного преследования за свои старые дела. Как говорят в коридорах Минобороны, весной 2020 года глава региона Красноярского края Александр Усс поднял в ходе диалога с руководителем Министерства С.К.Шойгу вопрос о деструктивной работе Быкова и его ближнего круга против центральной власти. Шойгу решил вмешаться. Как следствие – десант спецподразделений в Красноярск. Арест и следующая отправка бойца с «московским колониализмом» в СИЗО – тоже.

Сниженный сопротивляемость организма

Показушная нелюбовь Быкова к Москве, естественно, не была главной предпосылкой его похода в политику. Как и забота о детях и юных спортсменах: жители края своими очами видели, как юные бойцы и боксёры, втянутые Быковым в преступные группы Красноярска, первыми погибали в криминальных разборках, инициированных Челентано. Главной предпосылкой и целью политических игр Анатолия Быкова был иммунная система от уголовных преследований, который мог дать ему мандат парламентария.

1-ое уголовное преследование в отношении него было возбуждено в 1999 году. Предпринимателя винили в отношении к убийству, узаконивания нелегально приобретенных денег, нелегальном хранении орудия, нелегальных денежных операциях. По прошествии нескольких месяцев бывший сподвижник Быкова Татаренков указал на его отношение к убийствам преступных лидеров и бизнесменов. Потом Татаренков нежданно не согласился от собственных свидетельств, после этого Быков был освобождён.

В 2002 году Мещанский суд города Москва признал Быкова заказчиком убийства Вилора Струганова по кличке Паша-Цветомузыка и приговорил его к 6 с половиной годам заключения условно. Данный вердикт был полностью неслыханен, если учитывать, что в процессе процесса Быков всецело признал вину в подготовке убийства и нелегальном хранении орудия. В первый раз в истории российской права заказчик убийства, признавший свою роль в преступлении, получал условный срок. Это была ровная издевка над сотрудниками правоохранительных органов, которые годами работали над раскрытием быковских преступлений. И сотрудники правоохранительных органов этого не забыли.

В 2003 году прошли заседания по делу, в рамках которых Быкову инкриминировались соучастие в организации убийства Олега Губина и нелегальный оборот орудия. В конечном итоге обвинение было переквалифицировано на статью 316 УК Россия («Укрывательство преступлений»), по которой знатный предприниматель был осуждён на год и здесь же амнистирован в зале суда.

Последний срок уже в 2021 году он получил, как успешно выразились в своём расследовании репортеры «Новой газеты», за «тела прошлых дней».

Ему предъявили обвинение в организации летом 1994 года заказных убийств Кирилла Войтенко и Александра Наумова.

Оба жертв входили в находящуюся под руководством Быковым криминальную группировку, и обоих предприниматель считал ответственными за покушение на него. На данный момент Быкову шестьдесят один год. Выйдет на свободу он при самом хорошем варианте в семьдесят четыре года. Однако впереди у него ещё два суда, по итогам которых его срок может существенно возрости.

Стоимость любви к отечеству

Анатолий Быков пробует удержаться на плаву даже в своём нынешнем чертовском положении. Он не прекращает настаивать на том, что защищает Сибирь от столичных политиков (читай: от Кремля). И конкретно по данной причине у него отняли поначалу завод, позже свободу.

Однако жители города Красноярска знают, что на протяжении всего времени Быкова толкала наверх не коммерческая хватка, а спираль всеобщего молчания. Спираль лишающего дара речи ужаса перед стрельбой и телами, перед событиями, которые были описаны в книжке «На три метра под цветочки…». Челентано приложил все свои таланты, чтоб психологически исковеркать сознание целого города и целого поколения.

Свои акции КрАЗа, равно как и «интересы по защите Сибири», Быков продал «Русалу» за 110 млн долларов, которые положил на свои счета в швейцарском банке. Сделка свершилась 6 апреля 2004 года в Цюрихе.

Сам пакет акций был оценён в 5 млн 133 тыс. долларов, 4 договора завода за прошлые годы – в 60 млн долларов.

Другие 44 млн 866 тыс. 523 доллара Быков попросил за несогласие от обжалования правопорядка эмиссии акций завода. Судьбу этих средств тщательно обрисовал в своём расследовании корреспондент Михаил Афанасьев.

Если учитывать, каковой был за следующие шестнадцать лет уровень повышения общего уровня цен, как за этот период времени поменялось состояние экономики Рф и США и курсы их валют, видится, что стоимость контракта в 2021 году была бы равнозначна 1,1 миллиардов долларов.

– Анатолий Петрович сначала человек чрезвычайно профессиональный, – поделился воззрением с «Октагоном» помощник руководителя администрации главу региона Красноярского края Андрей Агафонов. – За минувшие пол века он успел внушить широким кругам красноярской общественности, что является удачным и общественно ответственным предпринимателем, патриотом края и в которой-то степени философом. Всё это несколько гиперболизировано.

«Распространённая фраза “при Быкове третья часть краевого казны составляли налоговые платежи КрАЗа” не находит, как досадно бы это не звучало, никаких реальных подтверждений. А вот то, что умерший [бывший глава города Красноярска] Пётр Иванович Пимашков слёзно просил [Быкова] заплатить в бюджет хоть чего-нибудть, а то ему нечем заработную плату работникам бюджетной сферы платить, – подобное было. И получал отказ».

Андрей Агафонов | помощник руководителя администрации главу региона 

Собеседник вспоминает, что в протяжении десятков лет Анатолий Быков декларировал свою самостоятельность от власти и вместе с тем напористо осаждал предложениями о поддержке каждого нового главу региона:

– А их сменилось 5. И всякий раз, получив отказ, начинал с еще одним губернатором вести войну. В прошлый раз это для него плохо завершилось, но умопомрачительно, что не завершилось ранее.

– В процессе следственных мероприятий выплыли любознательные детали. А конкретно – что налоговые платежи Быков и до настоящего времени предпочитает не платить, выводя всю прибыль в офшорные зоны и оформляя фиктивные сделки меж своими же организациями. В итоге, если задаться вопросом, какая разница меж Аль Капоне и Анатолием Петровичем, то можно ответить так: Аль Капоне был убийцей, а посадили его за неуплату налоговых платежей. А с Анатолием Петровичем всё напротив, – добавляет помощник руководителя администрации главу региона края.

Протесты не состоялись

Свита Анатолия Быкова пробовало организовать протестные протестные акции с требованиями признать арест и вынесенный ему вердикт нелегальными. Однако жители города Красноярска, почти все годы пленявшиеся его харизмой и сделанным вокруг преступного олигарха мифом о честном Робин Гуде, не показали к ним фактически никакого интереса.

Общественник, корреспондент, депутат Заксобрания Красноярского края Елена Пензина выразила в общении с «Октагоном» надежду, что последние действия изменят отношение обитателей региона к предпринимателю.

«Анатолий Быков, непременно, харизматичен, имеет, как это принято говорить, внутреннюю силу либо стержень, другими словами человек с нравом и железными нервишками. Вместе с этим нельзя не отметить то, что все его положительные качества нивелировал “наполеоновский комплекс”.

Елена Пензина | депутат Заксобрания Красноярского края

– В итоге человек мнил себя владельцем Красноярска и его окружностей, думал, что может распоряжаться судьбами людей. В конечном итоге всю свою жизнь он ˂…˃ говорил одно и совершал прямо обратные поступки. К примеру, призывал предпринимателей возвратить капиталы в Российскую Федерацию, а свои средства хранил в Швейцарии. Все те, кто был недалеко от Быковым в лихие девяностые и остался в живых, предпочитают о нём не вспоминать. На мой чисто личный взор, человек с психологическими деформациями. Впереди ещё одно судебное совещание по следующему убийству, может быть, оно наконец раскроет почти всем глаза на его личность, и жители города Красноярска закончат как мантру повторять эту одичавшую фразу «а кто без греха?»

Декриминализация Сибири

Программа по развитию Сибири, которую по указанию российского президента курирует С.К.Шойгу, заключается не лишь и не столько в строительстве новых городов. Её сущность еще обширнее – создание новых промышленных кластеров, которые позволяют стране перейти на мобилизационную экономику, и частичное закрытие от распадающегося глобального мира.

Шойгу уже анонсировал, что меж Красноярском и Братском быть может организован промышленный центр «Медь и электротехника». В районе Канска – углехимическое создание пластиков из неликвидного сырья. Вокруг Лесосибирска – кластер «Лес и стройматериалы».

В реализации программы решающую роль будет играться правительство, которое возьмёт под контроль финансовое, информационное и географическое место государства. Раскроется дорога к созданию одного хозяйственного плана Рф, в каком будут синтезированы наилучшие стороны госпланирования и рыночной самостоятельной организации. Последующим шагом может стать национализация элит по принципу «кто не с нами, тот против нас». И те, кто «не с нами», должны понять, что они испытывают судьбу лишиться всего.

Сибирский крупный проект предполагает кадровую перезапуск элит с переносом части столичных функций в Сибирь. И первым шагом этой перезагрузки станет декриминализация региона.

Арест Быкова – сигнал всему преступному миру государства. Прозрачный посыл, что преступные «подвиги» девяностых сотрудникам правоохранительных органов известны.

Ничто не позабыто. И скоро всем представителям преступного мира, которые желают подменить собою власть, придётся поехать на стройки Сибири в обычной им роли заключенных. Быков и его ближний круг пока не до конца поняли пришествие этой новой действительности.

– Быков не осознает, что он – прошедшее. Грядущего у него нет. И он на данный момент или по глупости, или сознательно топит собственных некогда приверженцев и тех, кто у него в свое время работал, выводя их на тропу войны с властью. Он не осознает, что на данный момент не 95-й и его преступного лидера уже никто не опасается, – утверждает лично понимающий Быкова анонимный собеседник «Октагона».


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.