@trubapodneglinnoy: Государственная Дума поддержала запрет на списание соцвыплат за долги Государственная Дума приняла в первом чтении проект закона о запрете списания разовых соцпомощи для уплаты задолженностей

Государственная Дума поддержала запрет на списание соцвыплат за долги

Государственная Дума приняла в первом чтении проект закона о запрете списания разовых соцпомощи для уплаты задолженностей.

Проект закона представили на рассмотрение Государственной Думы в сентябре. Документ защищает соцвыплаты от списаний по потребкредитам и по исполнительным документам. В соответствии с нему жители смогут направлять разовую соцвыплату на погашение займа лишь на основании добровольческого согласия.

При всем этом заемщики смогут передумать и в течение двух недель после списания средств навести обращение о возврате средств. После чего, у заемщика будет еще 7 дней без пеней для самостоятельного погашения части долга.

В список доходов, которые нельзя списать за долги, включены все разовые выплаты, которые назначены решением Президента либо Кабинета министров, также постоянные пособия и соцвыплаты беременным и людям с низким уровнем дохода.

👉 Будем держать руку на пульсе, и вы не переключайте канал! 👇
@trubapodneglinnoy


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @trubapodneglinnoy.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.