@Wek_ru: Арестованный таможенник Тюкин сдаёт коллег Влиятельный офицер столичного управления Общегосударственного таможенной службы Игорь Тюкин задержан за взятку в $100 тыс

Арестованный таможенник Тюкин сдаёт коллег
Влиятельный офицер столичного управления Общегосударственного таможенной службы Игорь Тюкин задержан за взятку в $100 тыс. Следствие считает, что боец с контрабандой действовал по договоренности с сотрудниками. Он уже даёт благодарные показания. Возможно, что за арестом Тюкина в ФТС последуют звучные ухода с поста и новые уголовные дела.

Сейчас информация последующая. Операцию по задержанию с поличным выполнили сотрудники оперативных подразделений управления «К» ФСБ.
Тюкин трудился в Центральном таможенном управлении, куда также заходит таможня столичного региона. Сотрудники правоохранительных органов провели обыски в кабинете подразумеваемого правонарушителя. От кого таможенник получил $100 тыс. и за что, пока не говорится. ФТС и сотрудники следственных органов от официальных пояснений воздерживаются.

Отделение, в каком работал Игорь Тюкин, занимается борьбой с контрабандой. Он даёт благодарные показания на остальных офицеров. В скором времени будет проведена всеобъятная проверка его работе.

Поэтому арест Тюкина может воздействовать на судьбу управляющих Центрального аппарата службы. Руководитель Федеральной таможенной службы Владимир Булавин так и не сумел оправдать возложенных на него надежд в противоборстве со взятничеством, а беря во внимание увеличение числа коррупционных расследований и внимания к собственной работе со стороны ФСБ, совсем ушёл в тень.

Довольно вспомнить историю с арестами бывшего руководителя управления таможенных расследований и дознания ФТС Александра Кизлыка, его заместителя Алексея Серебро, заместитель руководителя Внуковской таможни Константина Мишина, заместителя руководителя Домодедовской таможни Юрия Черкашина. Они «закрывали глаза» на контрабанду наличных средств.

У Кизлыка в ходе проведенного обыска обнаружили €600 тыс., $600 тыс., бруски из золота, часы премиальных марок, предметы искусства, иконы. В конце лета 2021 года за взятки под арест взяли исполняющий обязанности руководителя отдела по борьбе с коррупцией в Северо-Западном таможенном управлении Максима Розсыпало. Не так издавна были большие аресты в Приморском крае.

ВЧК-ОГПУ уже рассказывал, что собственный пост может оставить заместитель руководителя ФТС Олег Губайдулин. Полностью, может быть, он займёт кресло главы управления «К» ФСБ. Конкретно его работники арестовывали Игоря Тюкина.
Губайдулин начинал свою трудовую деятельность под началом бывшего заместитель руководителя УСБ ФСБ Олега Феоктистова, приобретенные способности и умения дали возможность ему в своё время занять пост заместитель руководителя ФТС и получить звание генерала.
В общем, ждём продолжения


ВЧК-ОГПУ

Источник сообщил, что в наиблежайшие время будет решена судьба ряда ответственных постов в ЦА ФСБ Россия. Например, новым руководителем Управления К ФСБ Россия может стать заместитель руководителя ФТС Россия Олег Губайдулин. Он начинал свою трудовую деятельность под началом бывшего заместитель руководителя УСБ ФСБ Олега Феоктистова, приобретенные способности и умения дали возможность ему занять пост заместитель руководителя ФТС и получить звание генерала, оставаясь при всем этом в системе АПС ФСБ Россия по полосы Управления К. Касательно сегодняшнего руководителя Управления К Ивана Ткачева (тоже ученика Олега Феоктистова), то он может, как уйти на заслуженный отдых, так и пойти на увеличение. Относительно его кандидатуры нет конкретного представления, к примеру, часть уполномоченных лиц АП Россия думает, что ФСБ не обязана расставаться с схожим специалистом и он заслуживает карьерного роста.      


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @wek_ru.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.