@Wek_ru: Глава Министерства здравоохранения Михаил Мурашко сообщил, что докторов, которые по причине коронавирусной инфекции ушли на пенсию, попросят вакцинироваться и возвратиться на работу

Репост из: Временное Правительство

Глава Министерства здравоохранения Михаил Мурашко сообщил, что докторов, которые по причине коронавирусной инфекции ушли на пенсию, попросят вакцинироваться и возвратиться на работу. Просьбы это, естественно, отлично, но есть несколько вопросов.

📌 Что с перерасчетом пенсионных выплат трудящимся лицам пенсионного возраста? Какой смысл докторам в регионах ворачиваться на работу и терять здоровье, если при всем этом они к тому же теряют в деньгах?

📌 Масштабные увольнения докторов (в главном старше шестьдесят лет) произошли не вчера, не на той неделе, а во 2-м и 3-ем районах прошедшего года. И уходили не лишь из-за попадания в группу риска, да и из-за огромных нагрузок и вопросов с ковидными выплатами. Однако весь предшествующий год Министерство здравоохранения молчал. И до настоящего времени врачи в регионах выбивают положенные им выплаты через прокуратуру и суды. Как быть с этим, товарищ Мурашко?

📌 Почему при критичном состоянии структуры медицинского обеспечения правительство уменьшает затраты на здравоохранение, заместо того, чтоб облагораживать условия труда для докторов?

Тем временем в Российской Федерации зафиксирован новый антирекорд по количеству заражений коронавирусной инфекцией — 31 299 новых случаев за день. Умерли 986 человек (опять антирекорд).


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @wek_ru.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.