Неспортивный интерес

Неспортивный интерес

В редакцию The Moscow Post в Подмосковье обратился читатель, поведавший, что новоявленный врио главы Орехово-Зуевского городского округа Руслан Заголовацкий участвовал на торжественном открытии центра бокса им. В.П. Агеева. На мероприятии также присутствовал бизнесмен Анатолий Петров, известный в определенных кругах как «Петруха». 

В интересную компанию попал господин Заголовацкий, ничего не скажешь. И губернатор Андрей Воробьев, видимо, совсем не против такой дружбы.

Может оказаться так, что к этой компании близок и Тимофей Кургин, который «горит» боксом и с известным боксером Флойдом Мейвезером открывает боксерские залы по всей России. И у него тоже неоднозначное прошлое: ранее он проходил по уголовному делу об убийстве депутата Сергея Скорочкина.

Примечательно, что Заголовацкий пришел на открытие на следующий день после его назначения на руководящий пост. И тут же радостно отчитался об этом в своем Instagram, то есть чиновник не скрывает, с какими людьми товарищество. А там все словно на подбор.

Виктор Агеев — известный советский боксер. Его спортивная карьера оборвалась в 1968 году, когда он был исключен из сборной и лишён звания мастера спорта за драку возле московского ночного кафе. Это не позволило ему попасть на Олимпиаду в Мехико. Спустя почти три года Агеев оказался замешан ещё в одной драке и дело кончилось реальным сроком. Карьера боксера закончилась четырьмя годами тюрьмы, к которым добавили еще год за побег, писал Sports.ру.

Агеев отбывал наказание в колонии под Новолипецком и работал на местном тракторном заводе, когда из Москвы пришло сообщение о смерти отца. После отказа начальства колонии опустить на похороны Виктор уехал в столицу самовольно, а затем симулировал сотрясение мозга, чтобы снова не попасть за решетку. Не помогло – боксер вышел на свободу лишь весной 1975 года.

Сейчас же он является одним из популяризаторов бокса. В Балашихе им создан Спортивный клуб им. В. П. Агеева, где в Школе бокса В. П. Агеева бесплатно тренируются свыше 100 юных спортсменов.

Участники торжественного открытия

Как сообщает наш читатель, на открытии также присутствовал член общественного совета местного МВД Роман Андреев. Согласно официальному сайту УМВД России по Орехово-Зуевскому городскому округу, он также является руководителем окружной Федерации бокса.

А стало быть, он может знать и Тимофея Кургина, который участвует в жизни Академии бокса Олега Жадобина. 5 марта 2016 года в московском УСЗ «Дружба» состоялась встреча по боксу между молодежными сборными России и Кубы. Организовали спортивное мероприятие «Академия бокса» и Федерация бокса России, при поддержке «Русской лесной группы» и корпорации «Ростех». Получается, что Кургин может иметь непосредственное отношение к подмосковным клубам?

+1

Еще один интересный нюанс: именно «Ростех» помогал привезти в Россию Флойда Мейвезера. По признанию самого Кургина, без госкорпорации и ее непосредственного руководителя не состоялся бы визит известного спортсмена. С момента начальной подготовки визита лучшего боксера мира Чемезов являлся мощнейшими двигателями всех процессов.

Согласно официальному сайту «Академии бокса», Сергей Чемезов является почетным президентом организации.

Собственно, именно Чемезов и мог свести его с подмосковными элитами. Дело в том, что известный в регионе под кличкой «Лучок» Сергей Лалакин связан с Союзом десантников Подольска. В контексте последнего ходят разговоры, что он может быть хорошо знаком с главой «Ростеха» Сергеем Чемезовым, которому подконтрольна Объединенная авиастроительная компания.

И Тимофей Кургин отлично вписывается в подмосковную компанию. В интервью «Российской газете», он сказал, что бокс для него — это первая любовь, первые друзья, с которыми до сих пор вместе, первые победы, первые заработанные деньги. Он уверен, если бы старший брат не привел его в бокс, Кургин был бы сейчас другим человеком.

Вероятно, не тем, кто проходил по уголовному делу об убийстве депутата Сергея Скорочкина. Ранее The Moscow Post подробно писал о том, что юристы издания обнаружили в архивах около 40 томов по уголовному делу Кургина. Согласно документам, 25 лет назад сначала был похищен, а потом убит депутат. Обвиняемым по делу проходил некий Теймураз Кургин, который смог избежать сурового наказания, так как был несовершеннолетним, хотя и был признан виновным сразу по трем статьям. Дело тянулось очень долго. Потом истек срок, Кургин был освобожден.

А затем Теймураз стал Тимофеем и зажил новой жизнью.

Сейчас Кургин позиционирует себя как филантропа и солидного предпринимателя.  Прошлое Кургина никуда не исчезло. Не исключено, что и в Подмосковные боксерские клубы он заглядывает.

Все мы «больны» боксом

И наверняка там он видится с Петровым, который по утверждению «Момента истины» якобы является «криминальным авторитетом». Считается, что под его контролем могут находиться Балашиха, Пушкино, Железнодорожный, Реутов, Королев. Читатель The Moscow Post прислал нам скриншот, на котором якобы перечислены судимости господина Петрова.

Тем не менее, такая специфическая «слава» не мешает ему близко общаться с властями. Например, его часто видели в компании бывшего подмосковного министра спорта Романа Терюшкова, который ныне перешел в Госдуму. Анатолия Петрова видели вместе с министром спорта Мособласти на открытии в 2015 году в Истре клуба бокса. В 2015 году собственным распоряжением бывший глава ведомства включил «Петруху» в состав коллегии министерства физической культуры и спорта Московской области, что подтверждает соответствующий документ.

Он известен своими хорошими отношениями с бывшим главой Балашихи Евгением Жирковым. По информации «Вестей», в 2019 году Жирков, на тот момент занимавший должность главы Пушкинского района, был арестован за взяточничество.

В сети гуляет видео, где человек, похожий на госслужащего, разговаривал с «Петрухой» и хвалился своими связями в руководстве Подмосковья и умениями все «порешать».

Из Балашихи ушел Жирков не просто так: перед этим местные жители пожаловались самому президенту на полигон «Кучино», которые по распоряжению последнего даже закрыли. Впрочем, это не помешало Жиркову затем вновь получить руководящую должность, хоть уже и в другом муниципалитете.

При этом в Балашихе Петров сохраняет свое влияние. В должности начальника отдела дорожно-транспортной инфраструктуры администрации городского округа Лосино-Петровский заметили Александра Титова — бывшего и.о. директора городского парка культуры и отдыха в Балашихе. Его семья считается близкой к предпринимателю. Отец Титова Сергей был директором балашихинского рынка Сопта, на которым владеет супруга Петрова, Светлана Петрова.

Титова связан с еще одним известным в регионе человеком — Александром Бахтином, директоре ледового дворца им. Ю. Ляпкина и профессионального боксера, который давно знаком с Петровым.

Бахтина также называет «другом и единомышленником» Эдуарда Хусаинова, который в определенных кругах известен как «Хусаин». По информации «Советского спорта», последний некогда был кандидатом в президенты Федерации бокса России.

В интернете можно найти фото Бахтина рядом с Петровым и Сергеем Лалакиным («Лучком»). По неподтвержденным данным, последний тоже может иметь отношение к околокриминальному миру. Сейчас он является президентом наблюдательного совета подольского футбольного клуба «Витязь». Какая спортивная компания!

И напомним, не чужим человеком к ней может быть Сергей Чемезов, который мог свести подмосковных с Кургиным. Получается, именно топ-менеджер мог подобрать такое специфическое окружение Андрею Воробьеву? А тот, судя по всему, и не против.


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.

Неспортивный интерес

 
Неспортивный интерес

В редакцию Москов Пост в Московской области обратился читатель, который поведал, что свежеиспеченный исполняющий обязанности руководителя Орехово-Зуевского городских окрестностей Руслан Заголовацкий принял участие на праздничном открытии центра бокса им. В.П. Агеева. На мероприятии также находился предприниматель Анатолий Петров, узнаваемый в определенных кругах как «Петруха». 

В увлекательную компанию попал господин Заголовацкий, ничего не скажешь. И глава региона Андрей Воробьев, вероятно, совершенно не против этот дружбы.

Может оказаться так, что к этой компании близок и Тимофей Кургин, который «пылает» боксом и с популярным боксером Флойдом Мейвезером открывает боксерские залы по всей Рф. И у него тоже многозначное прошедшее: до этого он проходил по расследованию об убийстве парламентария Сергея Скорочкина.

Показательно, что Заголовацкий пришел на открытие на последующий день после его назначения на руководящий пост. И здесь же отрадно отчитался об этом в собственном Инстаграмм, другими словами государственный служащий не прячет, с какими людьми приятельство. А там все как будто на подбор.

Виктор Агеев — узнаваемый русский боксер. Его спортивная карьера оборвалась в 1968 году, когда он был исключен из сборной и лишён звания мастера спорта за стычку около столичного ночного кафе. Это не дало возможность ему попасть на Олимпийские игры в Мехико. Спустя практически 3 года Агеев оказался замешан ещё в одной стычке и дело кончилось настоящим сроком. Карьера боксера завершилась 4-мя годами тюрьмы, к которым добавили еще год за побег, писал Sports.ру.

Агеев отбывал наказание в колонии под Новолипецком и трудился на местном тракторном заводе, когда из города Москва пришло сообщение о погибели отца. После отказа начальства колонии опустить на похороны Виктор отправился в столицу самовольно, а потом симулировал травма головного мозга (сотрясение), чтоб опять не попасть за сетку. Не посодействовало – боксер освободился только весной 1975 года.

На данный момент же он является одним из популяризаторов бокса. В Балашихе им организован Спортклуб им. В. П. Агеева, где в Школе бокса В. П. Агеева безвозмездно тренятся более 100 молодых атлетов.

Участники праздничного открытия

Как рассказывает наш читатель, на открытии также находился член публичного совета местного МВД Роман Андреев. В соответствии с официальному веб-сайту УМВД Рф по Орехово-Зуевскому городскому округу, он также является управляющим окружной Федерации бокса.

А стало быть, он может знать и Тимофея Кургина, участвующ?? в жизни Академии бокса Олега Жадобина. 5 марта 2016 года в московском УСЗ «Дружба» свершилась встреча по боксу меж молодежными сборными Рф и Кубы. Организовали спортивное мероприятие «Академия бокса» и Федерация бокса Рф, при помощи «Российской лесной группы» и компании «Ростех». Выходит, что Кургин может иметь прямое отношение к подмосковным клубам?

+1

Очередной увлекательный аспект: конкретно «Ростех» помогал привезти в Российскую Федерацию Флойда Мейвезера. По признанию самого Кургина, без госкорпорации и её прямого начальника не состоялся бы визит популярного спортсмена. Со времени исходной подготовки приезда наилучшего боксера мира Чемезов являлся мощными движками всех действий.

В соответствии с официальному веб-сайту «Академии бокса», Сергей Чемезов является знатным президентом организации.

Фактически, конкретно Чемезов и мог свести его с подмосковными элитами. Суть в том, что узнаваемый в регионе под кличкой «Лучок» Сергей Лалакин связан с Союзом десантников Подольска. В контексте последнего прогуливаются дискуссии, что он быть может отлично знаком с руководителем «Ростеха» Сергеем Чемезовым, которому подконтрольна Объединенная авиастроительная компания.

И Тимофей Кургин непревзойденно вписывается в подмосковную компанию. В беседе «Российской газете», он сообщил, что бокс для него — это 1-ая любовь, 1-ые товарищи, с которыми до настоящего времени вместе, 1-ые победы, 1-ые заработанные средства. Он уверен, если б старший брат не привел его в бокс, Кургин был бы на данный момент иным человеком.

Возможно, не тем, кто проходил по расследованию об убийстве парламентария Сергея Скорочкина. До этого Москов Пост тщательно писал про то, что юрисконсульты издания нашли в архивах приблизительно 40 томов по расследованию Кургина. В соответствии с документам, 25 годов назад поначалу был похищен, а позже убит депутат. Обвиняемым по делу проходил некоторый Теймураз Кургин, который сумел недопустить грозного наказания, в связи с тем, что был несовершеннолетним, несмотря на то, что признали виноватым сходу по трем статьям. Дело тянулось чрезвычайно длительно. Позже истек срок, Кургин был освобожден.

А потом Теймураз стал Тимофеем и зажил новой жизнью.

На данный момент Кургин позиционирует себя как благотворителя и приличного бизнесмена.  Прошедшее Кургина никуда не пропало. Возможно, что и в Подмосковные боксерские клубы он заглядывает.

Все мы «больны» боксом

И наверное там он видится с Петровым, который согласно заявлению «Момента правды» будто бы является «преступным авторитетом». Предполагается, что под его контролем могут находиться Балашиха, Пушкино, Жд, Реутов, Цариц. Читатель Москов Пост прислал нам снимок экрана, на котором будто бы перечислены судимости господина Петрова.

Однако, такая специфичная «слава» не мешает ему близко разговаривать с органами власти. К примеру, его нередко видели в компании бывшего подмосковного руководителя Минспорта Романа Терюшкова, который сейчас перебежал в Государственную Думу. Анатолия Петрова видели вместе с руководителем Минспорта Мособласти на открытии в 2015 году в Истре клуба бокса. В 2015 году своим указанием экс-руководитель учреждения включил «Петруху» в состав коллегии ведомства физкультуры и спорта Московской области, что удостоверяет соответственный документ.

Он известен своими неплохими отношениями с экс-руководителем Балашихи Евгением Жирковым. По имеющимся сведениям «Вестей», в 2019 году Жирков, в то время занимавший пост главы Пушкинского района, был задержан за коррупцию.

В сети гуляет видео, где человек, который похож на госслужащего, беседовал с «Петрухой» и хвалился своими связями в руководстве Московский области и умениями все «порешать».

Из Балашихи ушел Жирков не попросту так: перед этим коренное население посетовали самому президенту на полигон «Кучино», которые по указанию последнего даже закрыли. Вообщем, это не воспрепядствовало Жиркову потом снова получить руководящую пост, хоть уже и в другом муниципалитете.

При всем этом в Балашихе Петров сохраняет свое воздействие. В должности руководителя отдела дорожно-транспортной инфраструктурных объектов администрации городских окрестностей Лосино-Петровский увидели Александра Титова — бывшего и.о. руководителя городского парка культуры и отдыха в Балашихе. Его родственники считается близкой к бизнесмену. Отец Титова Сергей был руководителем балашихинского рынка Сопта, на которым обладает жена Петрова, Светлана Петрова.

Титова связан с еще одним популярным в регионе человеком — Александром Бахтином, директоре ледового дворца им. Ю. Ляпкина и проф боксера, который издавна знаком с Петровым.

Бахтина также называет «другом и единомышленником» Эдуарда Хусаинова, который в определенных кругах известен как «Хусаин». По имеющимся сведениям «Советского спорта», последний некогда был претендентом на пост президента Федерации бокса Рф.

В сети интернет можно найти фото Бахтина недалеко от Петровым и Сергеем Лалакиным («Лучком»). По имеющимся сведениям, последний тоже может иметь отношение к околокриминальному миру. На данный момент он является президентом наблюдательного совета подольского футбольного клуба «Витязь». Какая спортивная компания!

И напомним, не чужим человеком к ней быть может Сергей Чемезов, который мог свести подмосковных с Кургиным. Выходит, конкретно руководитель высшего звена мог подобрать подобное специфичное свита Андрею Воробьеву? А тот, скорее всего, и не против.