@criminalru: Мамаша Михаила Волохова, оставившего без жилья 200 военнослужащих Росгвардии, спикер закобрания Томской области Оксана Козловская вновь избрана на эту должность, которую занимает с 2011 года

Мамаша Михаила Волохова, оставившего без жилья 200 военнослужащих Росгвардии, спикер закобрания Томской области Оксана Козловская вновь избрана на эту должность, которую занимает с 2011 года. Козловскую считают человеком бывшего губернатора региона Виктора Кресса, который сейчас заседает в СФ. Томскую область он возглавлял с 1991 по 2012 год, уступив свое место нынешнему губернатору Сергею Жвачкину. Поговаривают, что Козловкая до сих пор охраняет активы Кресса в регионе. Поэтому менять ее на посту спикера заксобрания было никак нельзя. В администрацию Томской области Козловская пришла в 1998 году и уже через год стала первым заместителем губернатора по экономической политике, инвестициям и управлению госсобственностью. Несмотря на смену власти, Оксане Козловской удалось стать верной помощницей и Сергея Жвачкина. Ее считают «железной леди Томска» и даже уголовное дело против ее сына, заведенное в 2019 году не поколебало авторитет спикера заксобрания. Сейчас Волохов ожидает суда в Новосибирске, куда его отправили, чтобы Козловская не смогла повлиять на ход следствия. А там результат налицо – 200 военнослужащих скитаются по съемным квартирам, получая компенсацию за жилье от Росгвардии. Это помимо 38 млн руб, в хищении которых обвиняют Михаила Волохова. Сама Оксана Козловская тоже ни раз становилась фигурантом различных скандалов, которые, как показало время, не оставили и пятнышка на ее репутации. Бывают же такие чудеса на свете. Несколько лет назад в Томске накрыли одну из крупных контор, занимающуюся нелегальной банковской деятельностью. Поговаривали, что к ней может иметь отношение Оксана Козловская, но никаких доказательств этому представлено не было. Козловская могла участвовать в рейдерском захвате местного предприятия «Зеленая Фабрика», обанкротив его вместе с представителями «Бинбанка», который впоследствии рухнул. Денежные средства предприятия могли перечисляться на чета фиктивных компаний, а потом выводиться в офшоры. Одним из активов Виктора Кресса в регионе является компания «Сибагро», которая активными темпами наращивает земельный банк. Этому тоже может способствовать всесильный спикер заксобрания Томской области.


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @criminalru.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.