@ruarbitr: С Федеральной службы судебных приставов требуют 103 млн

С Федеральной службы судебных приставов требуют 103 млн. руб. в судебном порядке.

Истцом выступило ООО «ОТР 2000».

Как нам сообщили, между обществом и ФССП был заключен государственный контракт, согласно которому «ОТР 2000» обязалось предоставлять услуги по реализации в АИС ФССП (автоматизированная информационная система) компонентов сервиса «Цифровое исполнительное производство» в части централизованной обработки административных штрафов в 2020 году.

Однако, сложившаяся эпидемиологическая обстановка существенно затруднила исполнение контракта сторонами, поскольку, вследствие издания Правительством РФ нормативных актов, устанавливающих коронавирусные ограничения, сотрудники «ОТР 2000» в значительном количестве были переведены на дистанционную работу, что и породило сложности в работе.

Вопследствии, сторонами было подписано 2 дополнительных соглашения, которыми изменены сроки действия контракта, а также определена цена каждого из 4 этапов работ.

После подписания второго из дополнительных соглашений и начала 4 этапа были выявлены обстоятельства, негативно влияющие на результат работ, после чего исполнитель приостановил работы для устранения неполадок.

Однако, ФССП было направлено уведомление об одностороннем отказе от исполнения контракта.

Вместе с тем, выполненная часть работ не была оплачена ведомством, ввиду чего истец просит взыскать с ФССП денежные средства в размере 103 мллн. руб.
@ruarbitr


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @ruarbitr.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.