Бывший руководитель ВЭБа попросил суд Лондона выслать Дерипаску за сетку


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.

Бывший руководитель ВЭБа попросил суд Лондона выслать Дерипаску за сетку

 

Бывший руководитель ВЭБа попросил суд Лондона выслать Дерипаску за сетку

Бывший руководитель ВЭБа попросил суд Лондона выслать Дерипаску за сетку

Экс-руководитель гос компании развития ВЭБ Владимир Чернухин потребовал в суде Лондона выслать бизнесмена Олега Дерипаску под арест

Экс-руководитель правления российской гос компании развития ВЭБ (до 2018 года – Внешэкономбанк) Владимир Чернухин ходатайствовал в суде Лондона о задержании российского олигарха Олега Дерипаски. Про это пишут СМИ. В июне прошедшего года он уже обращался в суд с данным требованием, но ему было отказано.

Представители Чернухина обратились в Апелляционный суд столицы Англии. В процессе заседаний юрист сообщил, что Дерипаска не выполнил судебное распоряжение, в соответствии с которым ему запрещено было избавляться от определенных активов, так как они должны были являться обеспечением выплаты возмещения Чернухину в этом случае, если суд встанет на его сторону при рассмотрении дела о владении пятьдесят процентов «Трехгорной мануфактуры». Поэтому, как считают юристконсульта, бизнесмена следует заключить под арест.

Дерипаска и Чернухин схлестнулись в судебных баталиях за право владения половиной «Трехгорной мануфактуры» еще пару лет назад. В 2017 году Английский арбитражный суд признал Чернухина одним из владельцев компании и заставил структуру Дерипаски выплатить ему 95,2 миллиона долларов.

Дерипаска, со своей стороны, с по судебному вердикту не согласился и заявил апелляцию. В феврале прошедшего года Апелляционный суд Лондона рассмотрел её и решил оставить решение предшествующей инстанции без изменений.

Кроме того в июне 2020 года Чернухин обратился в Высочайший суд Лондона с заявлением против Дерипаски, требуя выслать бизнесмена за сетку за неуважение к суду. Таким, как считают бывшего руководителя ВЭБа, было то, что Дерипаска вывел из-под юрисдикции властей Англии ценные бумаги организации En+ на сумму 236 миллионов долларов. Этот акции являлись обеспечением платежа, который назначен судом в рамках спора о «Трехгорной мануфактуре».