@pzdcofficial: Обнаружив, что ничем вроде бы не приметная фирма «Дег-рус» украла 101 276 846,94 рублей налогов, следователи заинтересовались жуликами и взялись за компанию всерьёз

Обнаружив, что ничем вроде бы не приметная фирма «Дег-рус» украла 101 276 846,94 рублей налогов, следователи заинтересовались жуликами и взялись за компанию всерьёз. Вместе с нами силовики #PZDCНАРЫЛИ, что торговцы станками из «Дег-рус» — ой какие непростые: в лучшие времена они оформляли по миллиарду рублей в год выручки, показывая на бумаге, впрочем, не больше 1% прибыли.

Всё это компания вытворяла тишком, не особенно побаиваясь разоблачения, поскольку в ее дела не принято было соваться – из-за серьезности контрагентов. Среди них, подаривших «Дег-рус» немалые госконтракты, великий и ужасный «Росатом» Лихачева, который через подрядчика освоил сотни миллионов рублей. Прокладкой для таких манипуляций умудрился стать даже ФГУП «Базальт», занимавшийся для атомщиков производством оружия и боеприпасов. Шли деньги «дегам» и через Смоленский авиационный завод, обещавший главе Минобороны Шойгу выпуск учебно-тренировочного самолета СР-10. Ещё одной государственной прокладкой для обналички стал Научно-производственный центр «Вигстар», занимавшийся за 351 млн скромными «исследованиями и разработкой в области естественных и технических наук» для того же Шойгу,

Поставляли (на бумаге, по крайней мере) «Дег-рус» продукцию и Объединенной судостроительной корпорации Рахманова в лице «Адмиралтейских верфей», проваливших сдачу ледостойкой самодвижущейся платформы «Северный полюс». Получали мошенники транши от «Транснефти» сослуживца президента РФ, чекиста-пенсионера Токарева. После интереса следователей суетливость «дегов» резко упала, они показывают минимальную выручку и сплошные убытки. Но после того как отобьют наезды следователей, надеются вернуться в седло и снова проворачивать миллиардные сделки, испытывая на прочность прогнивший, проданный и перепроданный генералами оборонный щит родины.


PZDC

Глава Минпромторга Денис Мантуров провалил очередной масштабный проект. Ледостойкую самодвижущуюся платформу «Северный полюс» не возведут вовремя, ее сдача отложена на два года. Сославшись на кризис, вирус и общий PZDC, Мантуров подарит строителям к потраченным 7 млрд еще 2,5 миллиарда рублей.

Строит платформу на Адмиралтейских верфях ОСК Алексея Рахманова. Этот горе-руководитель уже сорвал ремонт крейсера «Адмирал Кузнецов» за 27 млрд рублей, свалив вину на подрядчика.


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @pzdcofficial.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.