Администрация столицы объяснила длительность нерабочих дней


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.

Администрация столицы объяснила длительность нерабочих дней

 
Администрация столицы объяснила длительность нерабочих дней

Анастасия Ракова поведала, что разобщение контактов на 11 дней покроет два инкубационных периода дельта-штамма. Про это рассказывает журналист Москов Пост. 

Вице-глава города объяснила, что, по наблюдению специалистов по эпидемиологии, период развития дельта-штамма составляет до 5 дней, а поэтому разобщение контактов на 11 дней покроет два таковых периода. 

Она считает, что данный период «каникул» поможет городу биться с вирусом.

Кроме того, она пояснила в общем положение с SARS-CoV-2 в столице в ближайшее время. Согласно мнению Анастасии Раковой, заболеваемость вырастает. 

«И она выше, чем в прошедшем году: в месяц она выросла практически вчетверо, а количество госпитализаций — в три», — сообщила заместитель премьер-министра. 

В соответствии с данным на интернет-ресурсе Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, за прошедшие день в Российской Федерации выявлено 36 339 новых случаев SARS-CoV-2. На первом месте по данному показателю Москва.

Напомним: до этого глава города города Москва Сергей Собянин сообщил о новых мерах в столице России, которые должны посодействовать биться с распространением SARS-CoV-2. А именно, в столице установлены выходные дни во время с 28 октября по 7 ноября 2021 года.

А именно, приостанавливается работа компаний и компаний сферы торговли, услуг, публичного питания, спорта, культуры, отдыха, развлечений, кинопоказа и пр., кроме реализации фармацевтических средств, товаров и остальных товаров народного потребления.

Но продажа продуктов и оказание услуг удаленным методом не ограничивается. А рестораны и кафе могут работать на вынос и доставку. 

Медицинского учреждения продолжат оказывать плановую врачебную помощь. Критическая врачебная помощь сохраняется в полноценном размере.

«Театры и музеи могут продолжать работу. Но их посещение будет может быть лишь в случае заполняемости помещений менее пятьдесят процентов, использования QR-кодов и защитных масок. Общегосударственным властным структурам советуется принять такие же решения в отношении подконтрольных им компаний культуры», — уточнял глава города.