Следственный бордель

Следственный бордель

На фото: Александр Бастрыкин

Бастрыкин намерен разогнать всеволожское управление Следкома после приема недовольных граждан. Впрочем, нынешний руководитель СУ СК по Всеволожскому району Ленинградской области Алексей Демченко на своей должности всего около года, ранее работал в Кингисеппскоми районе Ленобласти, где зарекомендовал себя весьма хорошо. Ему такое досталось наследство от прежних руководителей, с которым он не может справится уже год. Как отмечает телеграм-канал ВЧК-ОГПУ,  отдельные следователи блатного отдела не подчиняются не только Демченко, но и самому Бастрыкину. За последние два-три года в следственном управлении сменилось уже несколько руководителей. Так, по словам источника, предыдущий начальник с приятной русскому уху фамилией Ли, активно принимал участие в различных коррупционных схемах и ушел из СКР, что называется по-тихому: без уголовного дела, но в никуда.

Александр Бастрыкин после приема посетителей отметил общие низкие показатели работы следственного отдела по г. Всеволожск, в том числе по количеству завершенных и направленных в суд дел. В следственном отделе по г. Всеволожск продолжается служебная проверка, по результатам которой будет принят ряд управленческих и кадровых решений.

Поскольку председатель СК РФ дал указание комиссии центрального аппарата проверить деятельность должностных лиц СО по г. Всеволожск за последние 5 лет, интересно, коснется ли она руководителей — Кутафиной Е.Ф., Бабяк Н.М., фактически сформировавшими костяк отдела, которым Александр Иванович дал свою категоричную неудовлетворительную оценку. В отношении всех них расследовалось крупное коррупционное дело, которое просто замяли. Подробности- в материале Rucriminal.info.

Следственный бордель

До руководителя Ли, СО по г. Всеволожску возглавляла Кутафина Екатерина Федоровна, которой спешно пришлось покинуть руководящую должность летом 2018 году, в преддверии возбуждения уголовного дела по многочисленным должностным преступлениям, допущенных под ее руководством в СО.

Так, 21.08.2018, ОРОВД СУ СК РФ по Ленинградской области было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 286 УК РФ. Поводом к возбуждению уголовного дела послужило постановление о направлении материалов проверки в орган предварительного расследования для решения об уголовном преследовании от 21.05.2018, вынесенное заместителем прокурора Ленинградской области по фактам:

— сокрытия незаконных процессуальных решений должностными лицами СО по г. Всеволожск;

— фальсификации форм федерального статистического наблюдения;

— фальсификации результатов расследования путем изъятия из дела процессуальных документов;

— подмены процессуальных решений о продлении сроков расследования и о прекращении уголовного дела;

— укрывательства тяжкого преступления от учета (ст. 111 УК РФ).

Потенциальными подозреваемыми по уголовному делу, которые неоднократно допрашивались в качестве свидетелей, являлись:

— следователь СО по г. Всеволожск Амаева Е.Д.

— заместитель руководителя СО по г. Всеволожск Бабяк Н.М.

— руководитель СО по г. Всеволожск Кутафина Е.Ф.
 
Что примечательно, спустя год расследования УД, старшим следователем ОРОВД СУ СК РФ по Ленинградской области Клементьевой И.Н., вышеуказанное УД было прекращено, в виду отсутствия событий преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 285, ч. 1 ст. 286, ч. 1 ст. 292, ч. 1 ст. 293, ч. 2 ст. 303, ч. 1 ст. 327 УК РФ.

Это постановление есть в распоряжении Rucriminal.info. Если вчитаться в постановление о прекращении уголовного дела, то все вышеуказанные факты, нашедшие свое объективное подтверждение в рамках расследования, по той или иной причине, не влекут уголовного преследования руководящих сотрудников СО.

Если вчитаться в их показания, то ни Кутафина Е.Ф., ни Бабяк Н.М. — ни за что не отвечали, «свои» подписи в процессуальных документах узнать не могут, относительно расследуемых событий, деталей не помнят. И с профессиональной и обывательской точки зрения, прекращение уголовного дела — необъяснимо.

Еще на момент расследования УД, Бабяк Н.М., ввиду родственных знакомств, была переведена на должность в СУ СК РФ по Ленинградской области. А Кутафина Е.Ф., трудоустроена в отдел процессуального контроля ГСУ СК РФ по г. Санкт-Петербургу, где продолжает свою профессиональную деятельность по контролю за расследованием уголовных дел.

А почему тогда удивляемся, что Всеволжский отдел так себя ведет. Глядишь и следователь Владислав Мегрелов на повышение пойдет.

Следственный бордель

Следственный бордель

Следственный бордель

Следственный бордель

Следственный бордель


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.

Процессуальный бордель

 

Процессуальный бордель

На фотографии: Александр Бастрыкин

Бастрыкин хочет разогнать всеволожское управление Следственного комитета после приема недовольных людей. Вообщем, сегодняшний управляющий СУ СК по Всеволожскому району Ленинградской области Алексей Демченко на собственной должности всего около года, до этого трудился в Кингисеппскоми районе Ленинградской области, где показал себя очень отлично. Ему подобное досталось наследие от прежних управляющих, с которым он не может управится уже год. Как подчеркивает telegram-канал ВЧК-ОГПУ,  некоторые сотрудники следственных органов блатного отдела не подчиняются не лишь Демченко, да и самому Бастрыкину. За прошедшие два-3 года в процессуальном управлении сменилось уже несколько управляющих. Например, по словам собеседника, предшествующий руководитель с приятной русскому уху фамилией Ли, интенсивно участвовал в разных коррупционных схемах и ушел из СКР, что называется по-тихому: без уголовного дела, но в никуда.

Александр Бастрыкин после приема гостей отметил общие низкие характеристики работы процессуального отдела по г. Всеволожск, также по числу оконченных и направленных в суд дел. В процессуальном отделе по г. Всеволожск продолжается проверка соответствия служебному положению, по итогам которой будет принят ряд управленческих и кадровых решений.

Так как глава Следственного Комитета России отдал распоряжение комиссии центрального аппарата провести проверку деятельность руководящих лиц СО по г. Всеволожск за прошедшие пять лет, любопытно, коснется ли она управляющих — Кутафиной Е.Ф., Бабяк Н.М., практически сформировавшими костяк отдела, которым Александр Иванович отдал свою категоричную неудовлетворительную оценку. В отношении всех них расследовалось большое коррупционное дело, которое просто замяли. Детали- в материале Rucriminal.info.

Процессуальный бордель

До управляющего Ли, СО по г. Всеволожску возглавляла Кутафина Екатерина Федоровна, которой спешно пришлось оставить руководящую пост летом 2018 году, накануне открытия уголовного производства по бессчетным должностным преступлениям, которые были допущены под её управлением в СО.

Например, 21.08.2018, ОРОВД СУ СК России по Ленинградской области было открыто уголовно-процессуальное производство по ч. 1 ст. 286 УК Россия. Причиной к открытию уголовного производства послужило постановление о направлении материалов проверки в орган подготовительного расследования для решения об уголовном преследовании от 21.05.2018, которое было вынесено замом прокурора Ленинградской области по фактам:

— сокрытия нелегальных процессуальных решений должностными лицами СО по г. Всеволожск;

— подделки форм общегосударственного статистического наблюдения;

— подделки итогов расследования методом изъятия из дела процессуальных документов;

— замены процессуальных решений о продлении сроков расследования и о закрытии расследования по делу;

— укрывательства тяжкого преступного деяния от учета (ст. 111 УК Россия).

Возможными подозреваемыми по расследованию, которые не один раз допрашивались в качестве очевидцев, являлись:

— сотрудник следственных органов СО по г. Всеволожск Амаева Е.Д.

— зам главы СО по г. Всеволожск Бабяк Н.М.

— управляющий СО по г. Всеволожск Кутафина Е.Ф.
 
Что броско, по прошествии одного года расследования УД, старшим следователем ОРОВД СУ СК России по Ленинградской области Клементьевой И.Н., вышеуказанное УД было закончено, в виду отсутствия событий преступлений, которые были предусмотрены ч. 1 ст. 285, ч. 1 ст. 286, ч. 1 ст. 292, ч. 1 ст. 293, ч. 2 ст. 303, ч. 1 ст. 327 УК Россия.

Это постановление имеется в наличии Rucriminal.info. Если вчитаться в постановление о закрытии расследования по делу, то все перечисленные факты, нашедшие свое беспристрастное доказательство в ходе процессуальных действий, по той либо другой причине, не манят уголовного преследования руководящих служащих СО.

Если вчитаться в их показания, то ни Кутафина Е.Ф., ни Бабяк Н.М. — ни за что не отвечали, «свои» подписи в процессуальных документах выяснить не могут, относительно расследуемых событий, деталей не помнят. И с проф и филистерской точки зрения, окончание уголовного дела — необъяснимо.

Еще на момент расследования УД, Бабяк Н.М., ввиду схожих знакомств, была переведена на пост в СУ СК России по Ленинградской области. А Кутафина Е.Ф., трудоустроена в отдел процессуального контроля ГСУ СК России по г. Санкт-Петербургу, где не прекращает свою профессиональную деятельность по контролю за следственными действиями по уголовным делам.

А почему тогда удивляемся, что Всеволжский отдел так себя ведет. Глядишь и сотрудник следственных органов Владислав Мегрелов на увеличение пойдет.

Процессуальный бордель

Процессуальный бордель

Процессуальный бордель

Процессуальный бордель

Процессуальный бордель