В столице России введены выходные дни с 28 октября по 7 ноября


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.

В столице России введены выходные дни с 28 октября по 7 ноября

 
В столице России введены выходные дни с 28 октября по 7 ноября

Про это заявил столичный глава города Сергей Собянин, сообщает журналист Москов Пост.

В подписанном указе говорится: «Согласно указу верховного главнокомандующего России от 20 октября 2021 года №595 «Об установлении в России нерабочих дней в октябре – ноябре 2021 г.» установить в городе Москве с 28 октября 2021 г. по 7 ноября 2021 г. включительно выходные дни. 

В данное время в городе запрещается проведение масштабных культурных, зрелищных, спортивных и остальных мероприятий, он дополнил. С 8 ноября в культурных учреждениях вводятся QR-коды. Запрещаются масштабные культурные и зрелищные мероприятия, их проведение будет может быть лишь по согласованию с Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и при наличии QR-кода.

Глава города подчеркнул, в связи с введением домашнего режима с 8 ноября 2021 г. для старых москвичей в возрасте старше шестьдесят лет и хронически заболевших людей будет приостановлен бесплатный проезд в публичном транспорте.  

«Театры и музеи могут продолжать работу. Но их посещение будет может быть лишь в случае заполняемости помещений менее пятьдесят процентов, использования QR-кодов и защитных масок. Общегосударственным властным структурам советуется принять такие же решения в отношении подконтрольных им компаний культуры.», — также предоставляет информацию глава города. 

Подмосковные власти планируют ввести такие же меры. Школы Московский области с 28 октября уходят на каникулы. 

Также, с 28 октября по 7 ноября приостанавливается доступ в рестораны, кафе, салоны красоты, фитнес-клубы, кинозалы. А также, максимальное количество зрителей на спортивных, веселительных и остальных мероприятиях с системой QR-кодов уменьшается до 50 человек.