16 человек погибли при взрыве на пороховом заводе


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.

16 человек погибли при взрыве на пороховом заводе

 
16 человек погибли при взрыве на пороховом заводе

Про это рассказывает журналист Москов Пост в Рязанской области. 

По имеющимся сведениям источника СМИ, никому из исчезнувших бесследно из-за чрезвычайного происшествия, по имеющимся сведениям, спастись не получилось. Выходит, что количество погибших увеличилось до 16 человек.

До этого в Министерство по чрезвычайным ситуациям говорили о 7 жертвах и 10 пострадавших, и еще несколько человек числились исчезнувшими. 

По сведениям СМИ, в числе главных предположений случившегося — нарушение технологических действий. Взрыв в организации произошел на площадях коммерческой организации, которая располагается на территории ФГУП Завод синтетических волокон «Эластик», уточняет источник. 

Из-за чрезвычайного происшествия в Шиловский район Рязанской области вылетает исполняющий обязанности руководителя МЧС Россия Александр Чуприян, рассказывает министерство. 

«В готовность приведены аэромобильные группы отряда… в составе приблизительно 45 человек и 8 единиц техники, также Тульского спасательного центра МЧС Рф — 50 человек и 7 единиц техники. В числе техники — две тяжелых аварийно-спасательных машинки на базе КамАЗ, экскаватор и автомобильный кран. А также, по мере необходимости будет использована авиация учреждения с мед модулями на борту», — конкретизируют в министерстве. 

МЧС также рассказывает, что происшествие произошел сейчас: в итоге технологического процесса случилось пожар на территории 1-го из пороховых цехов. На данный момент пожар уже устранён. 

Прокуратурой Рязанской области организована проверка по факту ЧП. 

«В связи с поступившим сигналом о возгораниикоторый произошел в производственном помещении по производству взрывчатых веществ, находящегося в Шиловском районе, прокуратурой области организована проверка… Прокуратурой также держится под контролем показатели предварительной проверки, организованной процессуальными органами», — сообщается на веб-сайте учреждения.