Алексею Мордашову стала мала Lady M

Получив в начале года 142-метровый суперяхту Nord, владелец «Северстали» решил расстаться с лодкой поменьше

Алексею Мордашову стала мала Lady M

Совладелец «Северстали» Алексей Мордашов продает 64-метровую яхту Lady M. Об этом Forbes сообщил источник на яхтенном рынке и подтвердил источник, близкий к бизнесмену. Он уточнил, что расстаться с лодкой бизнесмен решил после получения в 2021 году 142-метровой суперъяхты Nord.

64-метровая суперъяхта Lady M построена на верфи Palmer Johnson, закрытой в 2015 году, и является самой большой алюминиевой яхтой, когда-либо созданной в Соединенных Штатах. Лодка была спущена на воду в 2013 году, она оборудована  семиметровым бассейном и вертолетной площадкой.

На трехпалубной лодке шесть двухместных гостевых кают и семь двухместных кают для 14 членов экипажа. Яхта развивает максимальную скорость в 28 узлов (51 км/ч) и способна пересечь Атлантический океан за восемь дней. Над дизайном яхты работала  Nuvolari Lenard Design, спроектировавшая для Lady M носовую фигуру в стиле ар-деко, изображающую ягуара в прыжке.

Яхта Lady M Фото Andrew Milligan / PA Images via Getty Images

Оценочная стоимость судна при продаже составляет $30-35 млн, говорит основатель Yacht Harbour Дмитрий Семенихин. Он отмечает, что Palmer Johnson была знаковой американской верфью. Линия скоростных яхт, разработанная совместно с Nuvolari Lenard, стала еще более узнаваемой, а Lady M самая большая среди них. «Яхта, конечно, специфичная, поэтому ее стоимость может быть ниже в сравнении с другими лодками такого размера, — объясняет Семенихин. —  Внутренние объемы будут существенно меньше других лодок такой же длины. Но и используют ее по-другому: перемещается эта лодка намного быстрее.  Поскольку верфь больше не существует, это тоже сказывается на итоговой стоимости этой лодки. Но она однозначно найдет своего покупателя, так как среди скоростных яхт лодок таких крупных размеров очень мало, а ждать постройки новых придется около трех лет или больше».

В первом квартале 2021 года Мордашов получил 142-метровую суперъяхту Nord, построенную на немецкой верфи Lürssen. Оценочная стоимость судна превышает $300 млн.

Анастасия Ляликова


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.

Алексею Мордашову стала мала Lady M

 

Получив сначала года 142-метровый суперяхту Nord, обладатель «Северстали» решил расстаться с лодкой гораздо меньше

Алексею Мордашову стала мала Lady M

Один из собственников «Северстали» Алексей Мордашов реализует 64-метровую судно Lady M. Про это Форбс сказал источник на яхтенном рынке и удостоверил источник, близкий к предпринимателю. Он сообщил, что расстаться с лодкой предприниматель решил после получения в 2021 году 142-метровой суперъяхты Nord.

64-метровая суперъяхта Lady M построена на верфи Palmer Johnson, закрытой в 2015 году, и является наибольшей дюралевой яхтой, когда-или сделанной в США. Лодка была спущена на воду в 2013 году, она оборудована  семиметровым бассейном и вертолетной площадкой.

На трехпалубной лодке 6 двухместных гостевых кают и 7 двухместных кают для 14 участников команды. Яхта развивает наивысшую скорость в 28 узлов (51 км/ч) и способна пересечь Атлантический океан за 8 дней. Над дизайном яхты работала  Nuvolari Lenard Design, спроектировавшая для Lady M носовую фигуру в стиле ар-деко, которая изображает ягуара в прыжке.

Яхта Lady M Фото Andrew Milligan / PA Images via Getty Images

Оценочная цена корабля при продаже составляет $30-35 млн, гласит основоположник Yacht Harbour Дмитрий Семенихин. Он подчеркивает, что Palmer Johnson была знаковой американской верфью. Линия высокоскоростных яхт, которая была разработана вместе с Nuvolari Lenard, стала еще больше узнаваемой, а Lady M наибольшая в их числе. «Яхта, естественно, специфичная, потому её цена быть может ниже в сопоставлении с иными лодками этого размера, — рассказывает Семенихин. —  Внутренние объемы будут значительно меньше остальных лодок этот же длины. Однако и употребляют её по-иному: перемещается эта лодка намного резвее.  Так как верфь больше нет, это тоже влияет на итоговой цены этой лодки. Однако она совершенно точно отыщет собственного клиента, в связи с тем, что в числе высокоскоростных яхт лодок таковых больших размеров чрезвычайно не много, а ожидать постройки новых придется около 3-х лет либо больше».

В первые три месяца 2021 года Мордашов получил 142-метровую суперъяхту Nord, которая была построена на германской верфи Lürssen. Оценочная цена корабля превосходит $300 млн.

Анастасия Ляликова