Андрей Недзельский (Неделя) кинул Украину на «общак».

Андрей Недзельский (Неделя) кинул Украину на «общак»

Как «вор в законе» за €2,5 млн избежал экстрадиции из Болгарии и забрал $400 тыс., изъятые у него украинскими силовиками

Андрей Недзельский (Неделя) кинул Украину на "общак".

Андрей Недзельский (Неделя)

Полным провалом завершилась попытка украинских правоохранителей заполучить в Украину вора в законе Андрея Недзельского по кличке Неделя. Также не получилось отобрать у него и воровской общак.

Речь идет о широко разрекламированном задержании криминального авторитета в Болгарии и попытке экстрадировать его в Украину в июле 2021 года — «Страна» тогда писала об этом.

Также «Страна» писала о том, как у Недзельского, попавшего в санкционный список СНБО, во время обысков в мае 2020 года была изъята крупная сумма денег. Впрочем, изъятые 400 950 долларов хранились в банковской ячейке бизнесмена Сергея Киселева. Но, по данным полиции, этот предприниматель работал на вора Неделю, выполняя роль его личного кассира.

LIGA.net, 26.05.2020, «В Киеве полиция взяла «воровской общак»: там было $400 000 — фото и видео»: Также изъяли оружие, ценные вещи, «черную» бухгалтерию, бронированные автомобили, компьютеры, старинные иконы и т.д. — Врезка К.ру

Андрей Недзельский (Неделя) кинул Украину на "общак".

Андрей Недзельский (Неделя) кинул Украину на "общак".

Тогда же деньги были переданы Национальному агентству по розыску и менеджменту активов — АРМА. Однако в декабре 2020 года изъятые у вора деньги по поддельному решению суда за № 757/521172/20-к были переданы некоему Игорю Королю. То есть почти полмиллиона долларов были фактически украдены у АРМА.

По информации источников «Страны» в полиции, эту операцию провели доверенные люди Андрея Недзельского, затем деньги были ему возвращены.

После разразившегося скандала СБУ провело несколько обысков в Национальном агентстве АРМА. Уголовное производство, открытое по факту кражи 400 тысяч долларов у государства, до сих пор не завершено — под подозрение попало несколько руководящих сотрудников Национального агентства по розыску и менеджменту активов. Но вот вернуть деньги так и не удалось.

LIGA.net, 08.07.2021, «В Болгарии взяли известного «вора в законе» из списка СНБО по прозвищу Андрей Львовский»: В Болгарии задержали известного украинского «вора в законе» из санкционного списка СНБО по прозвищу Неделя (Андрей Львовский/Андрей Недзельский). Об этом сообщает пресс-служба Департамента стратегических расследований Национальной полиции Украины. […]

По данным следствия, в 2009 году Андрей Львовский вместе с сообщниками убил своего друга и «бизнес-партнера». Тогда Неделя стремился получить высокий статус в преступной иерархии, а его товарищ, с которым у него возник конфликт, хотел устроить «сходку» и пожаловаться на Неделю «лидерам» криминального мира. Если бы «сходка» состоялась, Неделя не смог бы получить статус «вора в законе», поэтому решил избавиться от своего товарища. Позже Недзельского задержали, но отпустили из-за отсутствия доказательств.

В октябре 2012 года Неделю «короновали», с тех пор он контролировал деятельность преступных групп, теневые схемы реального сектора экономики и отвечал за криминальный «общак».

Накануне выборов в Верховную Раду в 2019 году тогдашний заместитель главы Нацполиции Вячеслав Аброськин заявил, что «вор в законе» Андрей Львовский якобы хочет, чтобы уголовная полиция «смягчила отношение к его личности». По словам правоохранителя, ради изменений в руководстве Нацполиции «вор в законе» якобы сделал «инвестиции» в размере $2 млн. При этом он не уточнил, в кого именно «инвестировал» Андрей Львовский. — Врезка К.ру

К досаде силовиков сорвалась и попытка экстрадировать задержанного 7 июля 2021 года в столице Болгарии Софии Андрея Недзельского. Несмотря на переданное болгарской полиции вынесенное Генпрокуратурой Украины подозрение Андрею Недзельскому, в отношении которого на родине открыто уголовное производство по ст.115 (убийство), доказать болгарским правоохранителям весомость этого документа не удалось. Ознакомившись с документами и не сочтя их убедительными, болгарская полиция отпустила Андрея Недзельского восвояси.

argumentua.com, 16.07.2021, «Известного «вора в законе» Андрея Недзельского (Неделя) отпустили в Болгарии»: Согласно информации наших источников, такое решение было принято благодаря передачи суммы в размере 2 500 000 евро одному из высокопоставленный болгарских чиновников из силового блока. — Врезка К.ру

Сейчас вор Неделя находится в Турции и, по словам источников «Страны» в полиции, вполне успешно продолжает дистанционно руководить делами в Украине.

Напомним, что вор Андрей Недзельский специализировался на связях криминального мира с политикой и властями и руководстве преступностью в центральной и западной Украине. До отъезда вора за границу на аудиенцию к нему становились в очередь крупные чиновники и политики. […]


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.

Андрей Недзельский (Неделя) кинул Украину на «общак».

 

Андрей Недзельский (Неделя) кинул Украину на «общак»

Как «криминальный авторитет» за €2,5 млн избежал выдачи из Болгарии и забрал $400 тыс., изъятые у него украинскими сотрудниками правоохранительных органов

Андрей Недзельский (Неделя) кинул Украину на "общак".

Андрей Недзельский (Неделя)

Полным провалом закончилась попытка украинских сотрудников правоохранительных органов заполучить в Украину криминального лидера Андрея Недзельского по кличке Неделя. Кроме того не вышло отобрать у него и воровской общак.

Идет речь о обширно разрекламированном задержании преступного лидера в Болгарии и попытке депортировать его в Украину в июле 2021 года — «Государство» тогда писала об этом.

Кроме того «Государство» писала про то, каким образом у Недзельского, который попал в санкционный перечень СНБО, во время обысков в мае 2020 года была изъята большая сумма средств. Вообщем, изъятые 400 950 долларов хранились в банковской ячейке предпринимателя Сергея Киселева. Однако, по данным милиции, данный бизнесмен трудился на вора Неделю, выполняя роль его личного кассового работника.

LIGA.net, 26.05.2020, «В Киеве милиция взяла «воровской общак»: там было $400 000 — видеозаписи и фотографии»: Кроме того изъяли орудие, ценные вещи, «черную» бухгалтерию, бронированные авто, компы, древние иконы и т.д. — Врезка К.ру

Андрей Недзельский (Неделя) кинул Украину на "общак".

Андрей Недзельский (Неделя) кинул Украину на "общак".

Тогда же средства были переданы Национальному агентству по розыску и руководству активов — АРМА. Но в декабре 2020 года изъятые у вора средства по поддельному судебному вердикту за № 757/521172/20-к были переданы некоему Игорю Королю. Другими словами практически полмиллиона долларов были практически похищены у АРМА.

Согласно информации осведомленных лиц «Государства» в правоохранительных органах, эту операцию провели доверенные люди Андрея Недзельского, потом средства были ему возвращены.

После набравшего обороты скандала СБУ провело несколько обысков в Государственном агентстве АРМА. Расследование уголовного дела, открытое по факту хищения 400 тысяч долларов у страны, до настоящего времени не окончено — под подозрение попало несколько руководящих служащих Государственного агентства по розыску и руководству активов. Однако вот возвратить средства так и не получилось.

LIGA.net, 08.07.2021, «В Болгарии взяли популярного «криминального лидера» из перечня СНБО по кличке Андрей Львовский»: В Болгарии задержали популярного украинского «криминального лидера» из запретного перечня СНБО по кличке Неделя (Андрей Львовский/Андрей Недзельский). Про это рассказывает пресс-центр Департамента стратегических расследований Государственной милиции Украины. […]

Согласно информации правоохранительных органов, в 2009 году Андрей Львовский вместе с подельниками убил собственного друга и «бизнес-напарника». Тогда Неделя рвался получить высочайший статус в криминальной иерархии, а его товарищ, с которым у него появился конфликт, желал устроить «сходку» и посетовать на Неделю «лидерам» преступного мира. Если б «сходка» свершилась, Неделя не сумел бы получить статус «криминального лидера», потому решил избавиться от собственного товарища. Позднее Недзельского задержали, но отпустили из-за отсутствия доказанных фактов.

В октябре 2012 года Неделю «короновали», с того времени он держал под контролем деятельность преступных организаций, теневые схемы настоящего экономической отрасли и отвечал за преступный «общак».

Ранее голосования в Верховную Раду в 2019 году тогдашний зам руководителя Национальной полиции Вячеслав Аброськин сообщил, что «криминальный авторитет» Андрей Львовский будто бы желает, чтоб уголовная милиция «смягчила отношение к его личности». Согласно мнению правоохранителя, для изменений в руководстве Национальной полиции «криминальный авторитет» будто бы сделал «вложения» в размере $2 млн. При всем этом он не сообщил, в кого конкретно «вкладывал» Андрей Львовский. — Врезка К.ру

К досаде сотрудников правоохранительных органов сорвалась и попытка депортировать задержанного 7 июля 2021 года в столице Болгарии Софии Андрея Недзельского. Невзирая на переданное болгарской милиции вынесенное Генеральной прокуратурой Украины подозрение Андрею Недзельскому, в отношении которого на родине открыто расследование уголовного дела по ст.115 (убийство), обосновать болгарским сотрудникам правоохранительных органов весомость этого документа не получилось. После ознакомления с документами и не посчитав их неоспоримыми, болгарская милиция отпустила Андрея Недзельского восвояси.

argumentua.com, 16.07.2021, «Популярного «криминального лидера» Андрея Недзельского (Неделя) отпустили в Болгарии»: В соответствии с инфы наших источников, подобное решение было принято благодаря передачи суммы в размере 2 500 000 евро одному из влиятельный болгарских госслужащих из силового блока. — Врезка К.ру

На данный момент вор Неделя располагается в Турции и, согласно мнению источников «Государства» в правоохранительных органах, полностью удачно не прекращает удаленно управлять делами в Украине.

Подчеркнём, что вор Андрей Недзельский специализировался на связях преступного мира с политикой и руководством и руководстве преступностью в центральной и западной Украине. До отъезда вора зарубеж на аудиенцию к нему становились в очередь большие государственные служащие и политики. […]