Бокарев «поведет» трамваи


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.

Бокарев «поведет» трамваи

 

Бокарев «поведет» трамваи

Бокарев «поведет» трамваи

Андрей Бокарев и Искандер Махмудов «пересядут» на публичный транспорт.

Как рассказывает журналист ДОФы, компания «Мовиста» планирует заключить с органами власти Курска концессионное договор о развитии трамвая на 12 миллиардов рублей

Столичная компания «Мовиста» направила в администрацию Курской области концессионную начинание в отношении развития трамвайного движения. Идет речь о подмене 22 трамваев, поставке 10 электробусов и ремонтные работы инфраструктурных объектов. «Группа Мовиста» Александра Советникова сообщила о концессии на курский трамвай в августе 2021 года.

Годом ранее «Группа Мовиста» сообщила о намерениях вкладывать в публичный транспорт Саратова, Волгограда, Нижнего Новгорода, Казани и Екатеринбурга. Партнером выступил «Трансмашхолдинг» Искандера Махмудова.

В кабинете министров Российской Федерации подготовили документ — договор о защите и поощрении финансовложений (СЗПК). В нем прописаны фиксирующие условия по землепользованию и налоговым платежам, не считая того, предвидено возмещение издержек финансистов на инфраструктуру.

Бокарев «поведет» трамваи

Трамваи Саратова

Запланировано что, в течение пять лет им могут компенсировать до пятьдесят процентов затрат, в течение десять лет — до сто процентов издержек. Всего «Трансмашхолдинг» и «Мовиста» планируют вкладывать в транспорт 5 городов 241 миллиардов рублей.

С 2020 года обновление подвижного парка публичного транспорта включили в проект «Неопасные и высококачественные дороги» и стали выделять регионам финансы на покупку нового транспорта в лизинг со скидкой до шестьдесят процентов. На 2021 год уже отобрано 12 агломераций, которые получат 275 газомоторных автобусов, 104 троллейбуса и 13 трамваев.

Как понятно, «Трансмашхолдинг» из городского транспорта выпускает лишь вагоны метро, электропоезда «Иволга» и рельсовые автобусы, потому запрудить улицы Саратова троллейбусами и трамваями могли бы при помощи ПК «Транспортные системы» Феликса Винокура, под контроль которого перебежал и Энгельсский завод электротранспорта.

Последний производит и троллейбусы, и кузовы трамваев, а учитывая то, что в Саратове в 2021 году планировали воплотить проект высокоскоростного трамвая, то Винокур мог разжиться на этих проектах. Однако сейчас, навряд ли, так как «Мовиста» составит конкурентную борьбу «Транспортным системам».

Стоит отметить, что выгодоприобретателем «Трансмашхолдинга» и «Группы Мовиста» является Андрей Бокарев и он не в первый раз проявляет интерес к Саратовской области. «Трансмашхолдинг» желали привлечь как финансиста к спасению сейчас разорившегося завода «Тролза», будто бы связанный с родственниками председателя Государственную Думу Вячеслава Володина.

Программа кабинета министров, приготовленная Министерство транспорта и ВЭБ.Россия по усовершенствования городского транспорта, практически благоволит «Трансмашхолдингу» и «Мовисте». Программа войдет в национальный проект «Неопасные и высококачественные дороги» с 2021-2023 года. Траты на новый проект оцениваются в 203,3 миллиардов рублей до 2024 года и в 417 миллиардов — во время с 2025 по 2030 год.

Потому чтоб занять все «фронты» компании Бокарева могут освоить и выпуск трамваев. Тем паче, что соглашение об их производстве «Трансмашхолдинг» подписала в ноябре прошедшего года с администрацией города Москва. Размер вложений оценивался в 1 миллиардов рублей, которая планируется мощность производства — 100 вагонов в год.

АО «Трансмашхолдинг» (ТМХ) — один из 2-ух одних из самых крупных в Российской Федерации производителей подвижного состава для рельсового транспорта. Выручка АО в прошедшем году свалилась до 59 миллиардов рублей при 68,5 миллиардов рублей в 2018 году. ООО «Группа Мовиста» была учреждена лишь 22 июля 2020 года Сергеем Гончаровым, её главной ОКВЭД — деятельность холдинговых компаний.

6 октября такого же года сделал ООО «Мовиста Регионы», с этим же видом работе. А возглавил обе компании Александр Помощников, в прошедшем — глава «РТ-Инвест Транспортные системы», оператора системы «Платон».

Нужно сообщить, что в регионах публичный транспорт стал приметно уменьшаться. И кое-где это происходило при участии самих властей. К примеру, власти Волгограда посчитали ненадобной полосы в центре города от Речного вокзала до проспекта Ленина и «Красного Октября».  В 2016 году закрыли депо в Красноармейском районе города, ещё через два года – в Кировском. За 4 года сняли контактную сеть на шоссе Авиаторов, часть демонтировали в Красноармейском районе. А также, повсевременно меняли маршруты и схему движения троллейбусов. В конечном итоге число передвижного состава уменьшилось до 200 троллейбусов.

Сохранили лишь один троллейбусный парк. Такая же положение дел сложилась и с трамваями. В 2020 году администрацией была разработана и утверждена транспортная доктрина развития городского транспорта на время до 2025 года. Её основой является развитие сети городских маршрутов электротранспорта.

И здесь как нельзя к слову приходит «Мовиста».

В 2020 году договор о защите и поощрении финансовложений (СЗПК), направленного на всеохватывающее развитие городского публичного транспорта в Волгограде, подписали Министерство экономического развития Рф, администрация Волгоградской области и ООО «Мовиста Регионы».

Можно лишь порадоваться за выгодоприобретателей «Трансмашхолдинга» и «Мовисты», которым достанутся общегосударственные средства в рамках усовершенствования полосы высокоскоростного трамвая.