@criminalru: «Аникороновирусное» закручивание гаек в Башкирии, дошедшее до абсурдного задержания пенсионеров, не имеющих документов о вакцинации, сопровождается одновременным ростом благосостояния лиц из близкого

«Аникороновирусное» закручивание гаек в Башкирии, дошедшее до абсурдного задержания пенсионеров, не имеющих документов о вакцинации, сопровождается одновременным ростом благосостояния лиц из близкого окружения главы региона Радия Хабирова, а также преференциями, получаемыми башкирскими чиновниками. В частности, в конце октября должны быть подведены итоги конкурса на услуги авиаперевозки и обслуживания в VIP-залах как республиканских делегаций, так и отдельных лиц. Начальная цена лота составляет 20,4 млн руб, срок исполнения контракта – 2 месяца. Ранее был досрочно прекращен договор с АО «ЮТЭйр», подписанный не далее, как в минувшем августе, в рамках которого авиакомпании были выплачены более 11,1 млн руб. Показательный аукцион провело башкирское «Хозяйственное управление № 2», закупившее за 1,9 миллиона для резиденции главы республики некое «передвижное средство с типом кузова – седан и электрическим типом двигателя», на практике оказавшееся… гольфкаром! Параллельно башкирские власти банально душат мелкий и средний бизнес, вводя обязательное наличие QR-кода уже не только для посетителей кинозалов, кафе, салонов красоты или фитнес-клубов, но и розничных рынков. При этом пандемия никоим образом не сказывается на доходах семейства премьер-министра республики Андрея Назарова, остающегося бенефициаром крупнейшей в регионе девелоперской группы «Гранель»: по итогам прошлого года он, вместе с супругой Ларисой, заработал 1,3 млрд руб и занял 13 строчку в рейтинге доходов госслужащих по версии «Forbes». В минувшем июне список активов Ларисы Назаровой пополнился 50%-й долей в ООО «Клиника «Баланс», созданном для оказания медицинской помощи жителям Уфы. В общей сложности жена премьера выступает совладельцем порядка 60 коммерческих структур, ведущих самую различную деятельность – от гостинично-ресторанного бизнеса до лесоводства. Некоторые из компаний осваивают бюджетные финансы в рамках госконтрактов за пределами Башкирии: например, ООО «Гармония», которым она владеет совместно с родной сестрой Назарова Светланой Нигматуллиной, в начале октября получило подряд стоимостью 165 млн руб от Комитета по управлению имуществом администрации подмосковной Балашихи. Совладельцем части семейного бизнеса является сын премьера Денис Назаров: среди прочего, ему принадлежит УК «Аструм-Москва», управляющая 12 объектами недвижимости и владеющая 70% подмосковного ООО «Теплогазсервис»; фирмы «Гранд», «Аспект», «Парктех», ТСК «Центральный» и т.д. Кроме того, Назаров-младший руководит уфимскими гостиничными компаниями «Гранель Скай Хоустелс» и «Гранель — недвижимость».


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @criminalru.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.