@criminalru: Челябинское Управление ФАС выдало предписание о внесении изменений в документацию, касающуюся торгов по капитальному ремонту автодороги «Фершампенуаз – Париж – железнодорожная станция Джабык»

Челябинское Управление ФАС выдало предписание о внесении изменений в документацию, касающуюся торгов по капитальному ремонту автодороги «Фершампенуаз – Париж – железнодорожная станция Джабык». Как выяснилось, противоречия, связанные с объемами материалов и видами выполняемых работ, присутствуют в ПСД. Следствием стало продление приема заявок от участников конкурса на пять дней. Между тем, о финансировании проекта губернатор Алексей Текслер в минувшем августе просил лично Владимира Путина, акцентируя внимание на том, что поселок Джабык сильно пострадал от лесных пожаров и отсутствие асфальтовой дороги затруднило эвакуацию жителей. До вынесения предписания УФАС, победителем аукциона называли скандально известное ООО «УралДорСтрой» (УДС, бывшее ООО «ТПК ЯКК»), оценившего стоимость своих услуг в 463,4 млн руб. В жалобах, направленных в антимонопольное ведомство, челябинские бизнесмены указывали на то, что заказчик не заинтересован в качественном выполнении работ, которые просто невозможно выполнить в течение установленного срока в 1,5 месяца. Компанию «УралДорСтрой» и ее официального владельца Нвера Колозяна участники рынка относят к так называемой «армянской группировке», активно осваивающей государственные и муниципальные контракты не без помощи челябинских чиновников. При этом получение предприятием подрядов неоднократно сопровождалось нарушением действующего законодательства. Например, летом 2020 года ФАС выявила картельный сговор при заключении соглашения стоимостью 3,8 млрд руб на ремонт дорог, проводившихся, в том числе, в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автодороги». Помимо УДС, в сговоре участвовала также работающая в регионе компания «Нижавтодорстрой», владелец которой Усик Петросян принадлежит к той же «армянской группе». Претензии, связанные с реализацией нацпроекта, привели к конфликту УФАС с главой челябинской администрации Натальей Котовой. Кроме того, ИФНС предъявляла компании сделки с «транзитным» ООО СК «МОДУЛЬ-М» и неуплату НДС в размере более 22 млн руб. Засветился УДС и в антимонопольном скандале с подготовкой к саммитам ШОС и БРИКС набережной реки Миасс в Челябинске, в котором также фигурировали ООО «ЧелябинскСвязьИнвест» и подконтрольный Котовой городской комитет дорожного хозяйства.


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @criminalru.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.