@criminalru: ООО «Флагман», связанное с ГК «ПИК», договорилось с ПАО «Красный Октябрь» и ОАО «Рот Фронт», входящих в холдинг «Объединенные кондитеры» Юрия Гущина, о создании совместно предприятия «Девелоперский по

ООО «Флагман», связанное с ГК «ПИК», договорилось с ПАО «Красный Октябрь» и ОАО «Рот Фронт», входящих в холдинг «Объединенные кондитеры» Юрия Гущина, о создании совместно предприятия «Девелоперский потенциал». В новом проекте могут присутствовать интересы не только Сергея Гордеева и Юрия Гущина, но и Романа Тимохина, Павла Тё и братьев Ротенбергов. Но свои деньги они на проект вряд ли будут выделять. Юрий Гущин уже вложил свою долю недвижимостью, а будущая компания «Девелоперский потенциал» или ООО «Флагман» для получения денег могут быть отданы в залог акционеру ГК «ПИК» банку ВТБ. Подтверждением этой версии является то, что зять Юрия Гущина Артем Кузнецов связан, как с «МР Групп», так и с ВТБ. За Сергеем Гордеевым давно тянется слава заправского рейдера, от которой девелопер никак не может избавиться. В 90-х Гордеев создал компанию «Росбилдинг», занимающуюся в Москве скупкой недвижимости для последующей перепродажи. Под прицел компании попали швейные фабрики Москвы, что вызвало недовольство мэра Москвы Юрия Лужкова. Однако конфликт быстро удалось замять. Помочь это сделать мог Юрий Гущин, который в то время тесно сотрудничал мэром Москвы с Юрием Лужковым. Поговаривали, что «Объединенные кондитеры» играли роль ширмы для распродажи предприятий, являющихся собственностью Москвы. Если так, то фактически Сергей Гордеев и Юрий Гущин могли заниматься под крышей мэрии одним «делом» и быть знакомы еще с лихих 90-х. О Юрии Гущине ходили разные слухи. Якобы он четыре раза привлекался к уголовной ответственности. Еще в 1962 году был осужден на три года лишения свободы за кражу. Об этом писало издание FLB. В общей сложности Гущин мог провести в тюрьме 22 года. В криминальном мире Юрий Гущин мог иметь клички «Картавый» и «Юра Новосибирский». Покровителем бизнесмена со столь сомнительной репутацией, как ни странно, называли Юрия Петрова, бывшего руководителя аппарата президента РФ Бориса Ельцина. И Сергей Гордеев, и Юрий Гущин после отставки Юрия Лужкова нашли общий язык с новым мэром Москвы Сергеем Собяниным. В 2005-2008 гг он был руководителем Администрации президента Владимира Путина и, наверняка, общался с его близкими друзьями, один из которых — Аркадий Ротенберг, партнер президента по татами.


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @criminalru.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.