@criminalru: Стали проявляться последствия возможной смены владельцев АО Группа «ВИС»

Стали проявляться последствия возможной смены владельцев АО Группа «ВИС». 17 сентября из состава учредителей вышли Игорь Снегуров и Дмитрий Рябов, свой пост оставил гендиректор компании Кирилл Галеев. Его место занял Дмитрий Доев, учредители не указаны. Доев с 2015 по 2019 год был руководителем ООО «Газпром Центрремонт». Поговаривают, что именно Дмитрий Доев познакомил Игоря Снегурова с главой «Газпрома» Алексеем Миллером. Теперь, видимо, Доев будет разруливать «косяки» Снегурова. А их накопилось немало. Пока еще Игорь Снегуров возглавляет совет директоров группы «ВИС». Но может быть устранен от оперативного управления компанией. Группа «ВИС» завязана на много проектов в Новосибирске, один из которых — строительство в Новосибирске семи поликлиник в рамках государственно-частного партнерства (ГЧП). Появилось сообщение, что смета строительства объектов может быть увеличена. Также будут скорректированы сроки. Это произойдет после госэкспертизы по всем объектам. По совам представителя компании перенос сроков сдачи проектов может быть связан с масштабной работой по внесению изменений в технико-экономические параметры (ТЭП) всех семи объектов, проделанной совместно публичным и частным партнерами проекта. Звучит красиво, но может быть обычной отговоркой. Просто новому руководству группы «ВИС» необходимо время, чтобы не наломать дров. Соглашение о строительстве поликлиник было подписано еще в 2018 году. Проект реализует ООО «Седьмая концессионная компания» (СКК), входящая в группу «ВИС». В апреле учредителем и управляющей компаний подрядчика стало ООО «Национальный медицинский холдинг» (НМХ). Его доля находится под обременением Газпромбанка, который, по-видимому, контролирует проект. НМХ принадлежит на 99% группе «ВИС» и на 1 % Игорю Снегурову. Если он потерял контроль над группой, то уже и не рулит в НМХ, поэтому и пошла корректировка проекта. В октябре НМХ стало управляющей компанией ООО «ВИС Развитие», с июня доля в нем НМХ находится под обременением Газпромбанка. Кроме группы «ВИС» Дмитрий Доев является руководителем ООО «Управление золотыми активами». Он также акционер этой компании вместе с ПАО «Селигдар». Скорее всего, Дмитрий Доев поставлен на «ВИС» как кризисный менеджер, потому, как и без нее у него своих задач хватает.


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @criminalru.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.