@criminalru: Сын вице-премьера и полпреда по ДФО Юрия Трутнева Дмитрий Трутнев увеличил свою долю в пермской нефтяной компании «РИД Ойл-Пермь» с 5% до 38,86%

Сын вице-премьера и полпреда по ДФО Юрия Трутнева Дмитрий Трутнев увеличил свою долю в пермской нефтяной компании «РИД Ойл-Пермь» с 5% до 38,86%. Владельцем компании является Андрей Кузяев, который может быть одним из «кошельков» Юрия Трутнева в Пермском крае. Кузяев владеет ПФП – группой, которая в период «приватизации» скупала акции компании «Перфнефть», на основе которой в середине 90-х годов была создано СП «Лукойл-Пермь». В 2003 году Андрей Кузяев продал свой пакет компании «Лукойлу», в котором проработал с 2000 по 2014 год. Андрея Кузяева старожилы пермского края неразрывно связывают с нынешним вице-премьером Юрием Трутневым. Его мэрскую компанию в Перми считают очень жесткой, что могло выражаться в силовом давлении на конкурентов. Когда в регион заходил «Лукойл», то ей, вероятно, пришлось договариваться не только с администрацией, но и с криминальными структурами. По-другому тогда вопросы не решались. Без «крыши» в лице ОПГ нельзя было обеспечить безопасность нефтяного оборудования. С 2000 года Андрей Кузяев отвечал в «Лукойле» за зарубежные контакты. И в одно время ему даже прочили место Вагита Алекперова. Но не сложилось. Видимо те, кто начинал с Алекперовым, не приняли бы такого назначения. И препятствием могла быть именно репутация Андрея Кузяева, как бизнесмена лихих 90-х. Поняв, что первым в «Лукойле» не станет, Андрей Кузяев предпочел в 2014 году уйти и стать первым в Перми. К тому времени его ПФП насчитывала несколько десятков предприятий. Кроме нефти одним из самых перспективных считалась телекоммуникационная компания «ЭР-Телеком». Поначалу этот бизнес развивался очень хорошо. Иногда, по словам самого Андрея Кузяева, рост в месяц достигал 150%. Компания чуть было не зашла в Москву и выиграла тендер в Питере на обслуживание системы «Безопасный город» у самого лидера рынка «Ростелекома». Однако конкуренция на этом рынке очень высокая. И, видимо, Андрей Кузяев решил развивать и добычу нефти. Для этого после ухода из «Лукойла» создал компанию «РИД Ойл».


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @criminalru.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.