@criminalru: Владельцу тюменской компании «Сибагро» Андрею Тютюшеву белгородская компания «Промагро» Константина Клюки подсунула не тех свиней

Владельцу тюменской компании «Сибагро» Андрею Тютюшеву белгородская компания «Промагро» Константина Клюки подсунула не тех свиней. Эта новость, появившаяся в середине октября, просто ошарашила рынок. «Сибагро» стремится догнать и перегнать лидера рынка по производству свинины компанию «Мираторг» и вдруг такой конфуз. Покупка «Промгаро» могла обойтись Тютюшеву в 9 млрд руб, а сейчас придется приостанавливать работу свинокомплекса, чтобы сделать ремонт и завезти новое поголовье скота. Остановка планируется в июне 2022 года сроком на год. Самое непонятное, как Андрей Тютюшев мог проморгать свиней. Оказывается «Сибагро2» и «Промагро» разводили разную породу, но при заключении сделки никто не обратил на это внимание. Объяснение напоминает детский лепет, а не позицию одно из лидеров рынка, чье предприятие входит в ТОП-5. Для того, чтобы поменять свиней и сделать ремонт не нужен год. Скорее всего, проблема в другом. Прежние владельцы могли разграбить предприятие перед его продажей, выведя из него ликвидные активы. Об этом свидетельствует финансовые показатели АО «АПХ «Промагро», которое при выручке 8 млрд руб получило в 2020 году убыток 578 млн руб, в 2019 году была прибыль 119 млн руб. До февраля 2020 года управляющей компанией активов Клюки было ООО «Промагро-менеджмент», которое стало ООО «Континуум групп». Эта компания также получила убыток в 2020 году в размере 4,3 млн руб, что может быть свидетельством вывода через нее денег. На доли ООО «Континуум групп» и Константина Клюки в ООО «Русский лен» в июле было установлено обременение банком ВТБ, доли закладывались с 2018 года, но прибыли компания до 2020 года не имела. Большинство компаний Константина Клюки похожи на пустышки, так как в них работает 0 сотрудников, прибыли никогда не было. Они могли использоваться для вывода кредитов банка ВТБ и активов «Промагро». Получается, что Андрей Тютюшева элементарно кинули, подсунув ему компанию, из которой перед этим были высосаны все соки. Похоже, что на какой-то период времени погоня за «Мираторгом» тоже приостанавливается.


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @criminalru.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.