«Кино» для Абрамовича от Роскосмоса


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.

«Кино» для Абрамовича от Роскосмоса

 
"Кино" для Абрамовича от Роскосмоса

В сети получил «вирусное» распространяют откровенный «ложное сообщение» будто бы утере видеоматериалов, отснятых первым в истории киноэкипажем на МКС для нового российского кинофильма «Вызов». Создатели ложного сообщения заявляют, что будто бы, режиссер картины Клим Шипенко нашел пропажу отснятого материала, информация, о чем стала распространяться по средства массовой информации и telegram-каналам. 

Как рассказывает журналист Москов Пост, в «Роскосмосе» уже не подтвердили это сообщение, однако распространяемые сведения будто бы от лица режиссера кинофильма Кима Шипенко настораживали. Как будто он копировал все на наружный носитель (SSD-диск), а по прилету, когда вставил его в комп на земле, не нашел там ничего из отснятого материала.

Но давайте пофантазируем и представим, что это был бы упаси Боже не «ложное сообщение», и записи вправду могли быть утеряны. Либо же и совсем были изъяты рачительными руками служащих космической госкорпорации. А заодно попробуем разобраться, чем космические киноактеры в принципе занимались на МКС, и кому быть может выгоден либо невыгоден данный, на самом деле, информационный скандал.

В данной ситуации настораживает и поведение самого Дмитрия Рогозина, который комментировал сплетни о пропаже видео. Как заявляют создатели веб-сайта «Пронедра», будто бы он здесь же принялся уверять, что записи на месте, что их проверили сходу по прилету, также что они являются «неоценимыми», и как, дескать, отлично, что ничего не стерлось.

Вот подобные сообщения будто бы от имени режиссера «Вызова» распространяются в сети

Вообщем, с иной стороны «прыть» Дмитрия Олеговича в попытке откреститься от очередной «утки» можно осознать. Ведь «Роскосмос» и его генеральный директор часто стают фигурантами скандалов, и, что еще ужаснее, даже предметом для насмешек в связи с самыми различными казусами и конфузами.

Чего стоит лишь несчастная история с дыркой в обшивке МКС, которую неясно кто и неясно для чего просверлил. Каких лишь досадных и даже неблагопристойно-вульгарных словесных «уколов» не получил в собственный адрес глава российской госкорпорации. 

Еще ужаснее стало, когда «Роскосмос» узнал причину возникновения дыры, но не согласился сказать её представителям СМИ. Дошло до анекдотов, общий смысл которых сводился к тому, что будто бы сам же Рогозин её и просверлил. 

Ну а робот Фёдор, которого, как оказывается, необходимо не попросту включить, да и замотивировать пинком, чтоб тот начал работу на борту корабля? Говоря языком городского жаргона, дать «магического пенделя».

«Приехали»

Может быть, в схожей же мотивации нуждается и сам Дмитрий Рогозин. Понятно, что, когда снимают кино, отснятый материал не ограничивается лишь теми кадрами, которые попадут в итоговый установка. Обычно снимается и обстановка вокруг, и обычный быт и работа съемочной группы (а в данном случае к тому же служащих МКС).

В числе слухачей существует мнение, что на записи могли попасть какие-то противные и ненадобные для Дмитрия Олеговича и всего «Роскосмоса» кадры, утечка которых в общественный доступ могла нанести урон реноме всего компании и Рогозина лично. Другими словами изъятие части материалов могло бы стать попыткой утаить еще одну поломку на борту, нерасторопность либо даже халатность.

А трудности на станции во время съемок были, и это уже не утка, а факт. Как сообщают средства массовой информации «Блокнот», на Интернациональной космической станции произошла внештатная положение дел при тестировании движков корабля «Альянс», который должен возвратить на планету Земля 1-ый киноэкипаж.

Конкретней — станция на время растеряла ориентацию в пространстве. Поэтому пришлось включить движки российского сектора. Подчеркивается, что перед полетом «Союза» на планету Земля обычно проводится тест системы управления движением с включением движков. Однако перед тестом приборы продемонстрировали, что станция растеряла ориентацию в пространстве. Не желает ли Дмитрий Рогозин детальней откомментировать эту положение дел?

Что случилось на МКС во время и после съемок – до конца не понятно

Ведь это уже суровый мотив, чтоб припрятать от общественности часть отснятого материала. А может не лишь от общественности, но даже от самой съемочной группы. 

А также, как пишут СМИ, в итоге съемок в российском секторе МКС появился суровый кавардак. Про это сообщил находящийся на станции астронавт Антон Шкаплеров. Он подчеркнул, что по причине положения дел уборки не было 14 дней, и сейчас все нужно снова возвращать на обыденные места. Не могло ли это стать предпосылкой вопросов и попасть в кадр?

Слетать попросил Рома?

И здесь стоит задаться вопросом — а так ли нужно было отправлять в космос актеров, но не проф астронавтов, нарушать обычный, размеренный распорядок станции и тормозить научно-техно работу на борту?

Съемки кинофильма обеспечивает необходимыми финансами «1-ый канал», на самом деле — правительство. Однако полет на орбиту — это доп траты к хоть какому кинофильму. Навряд ли и «1-ый канал», ну и сам «Роскосмос» пошли бы на подобный проект без сурового интересанта с еще больше суровыми средствами. И здесь есть особенная подробность.

Как писала СМИ: «После новости о разводе Романа Абрамовича возникли более достойные внимания слухи про то, что бизнесмен увлекся не лишь синематографом, да и актрисой Юлией Пересильд». 

Если домыслы верны, то можно было бы представить, что конкретно он мог проспонсировать полет, чтоб подарить незабвенный опыт и воспоминания и Юлии. 

Юлия Пересильд

Если предположить, что эта легенда правдива, почти все встаёт на свои места. И дело не непосредственно в Абрамовиче, первом киноэкипаже и возникающих на станции трудностях. Ведь тогда выйдет, что «Роскосмос» и Рогозин лично могут иметь неофициальные отношения с большим делом. 

При этом, государственная компания раз в год осваивает млрд рублей, направляя их по государственным контрактам этим же коммерческим структурам. Кроме того, самому Рогозину уже ни один раз пробовали приписать тесноватые связи с большим делом, о чем не один раз писал Москов Пост.

Кино заместо космоса

А пока идут все эти конфликты, а на орбите за бешенные средства снимается кино, неясно, куда уходят средства самого «Роскосмоса» и что в принципе творится в нашей космической сферы.

В прошедшем году незапятнанная прибыль «Роскосмоса» составила 293 миллионов рублей (у Артема Дзюбы заработная плата в ФК «Зенит» больше), что в 42 раза менее, чем в 2019 году. Однако практически в два раза выросли доходы самого Дмитрия Олеговича. За 2020 год он заработал 83 миллионов рублей против 43 годом ранее. В самой госкорпорации объяснили это тем, что до этого Рогозин получил две премии — сходу и за 2019 и за 2020 годы. Про это сообщали СМИ.

Сразу с этим и всем популярной коррупцией в «Роскосмосе» тормозятся почти все космические программы. Как сообщает EADaily, практически половина поставленных перед государственной организацией задач на 12 месяцев не выполнена. А также, структура куда-то «растеряла» больше млрд рублей на заграничных договорах. 

Как не прекращает издание, это соединено с незапланированными расходами на оплату нерабочих дней и простоя персонала, расходами на изделия для персональной защиты и тестирование служащих, дезинфицирование. Умопомрачительно.

Похоже, заместо освоения Луны при Рогозине мы получим, максимум, художественный кинофильм об освоении Луны, при этом за экономные средства

По Общегосударственной космической программе на 2016−2025 годы выполнено 10 из 18 мероприятий (пятьдесят пять процентов). Программа развития навигационной системы ГЛОНАСС выполнена на восемьдесят процентов, программа «Космические центры Рф» — на тридцать процентов (8 из 26 мероприятий).

А в августе появились сведения о том, что пуск автоматической межпланетной станции «Луна-25» с космического центра «Восточный» перенесен «Роскосмосом» с октября 2021 года на май 2022 года для дополнительной отработки устройств космического аппарата.

И заместо решения всех этих вопросов, освоения Луны и остального, о чем дал обещание Рогозин, компания занимается организацией полета для съемок кинофильма, цена которых может оцениваться порядка 2 миллиардов рублей. Более эти средства вложить, вероятно, некуда.