@kompr: ​​Как мы не так давно отмечали, заместитель премьер-министра Юрий Трутнев утомился безрезультативно развивать ДВ и сейчас весь интерес направил на развитие Арктики

Репост из: Временное Правительство

​​Как мы не так давно отмечали, заместитель премьер-министра Юрий Трутнев утомился безрезультативно развивать ДВ и сейчас весь интерес направил на развитие Арктики. Однако интерес-то нагой, что подтверждается выводами Счетной палаты. Разработанная Минвостокразвития Алексея Чекункова арктическая государственная программа до 2024 года не стыкуется ни со планом пространственного развития, ни с президентским распоряжением о государственных целях, ни с основами государственной политики на Севере. А Чекунков с Трутневым требуют больше и больше средств на свою самобытную программку, которая в этом году была реализована только на три с половиной процента.

Если на ДВ Трутнев цеплялся за дв-гектары как за спасительную соломину, то на Севере его демагогия вертится вокруг Севморпути. Заместитель премьер-министра дает обещание и ледокольный флот в сжатый срок, и постоянные перевозки, и новые форумы. Доверие вызывают лишь слова про форумы, их проводить ЮПТ любит и умеет. Обещаниям Трутнева вторит Чекунков, лишь выходит куда ужаснее. Чекунков путает даты и сроки по вводу новых ледоколов, давая несбыточные обещания.

Здесь впору вспомнить, что в кабинете министров обсуждали создание некоторого ведомства по делам Арктики, но тогда Трутнев уверил Медведева отдать макрорегион под его управление через МВР. Как показало время, решение было неправильным. Два ведомства могли бы создавать конкурентную борьбу, в то время как при текущем положении дел Трутнев с его подходами и его кадрами гробит сходу оба направления. С такими «фуррорами» Юрию Петровичу можно лишь пожелать не окончить как его предшественник Виктор Ишаев — увольнением и уголовным делом.

@kompr: ​​Как мы не так давно отмечали, заместитель премьер-министра Юрий Трутнев утомился безрезультативно развивать ДВ и сейчас весь интерес направил на развитие Арктики


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.