@kompr: Кто-то назовёт Валдайскую речь Владимира Путина «новой мюнхенской» либо даже «манифестом умеренного консерватизма»

Репост из: Методическое пособие

Кто-то назовёт Валдайскую речь Владимира Путина «новой мюнхенской» либо даже «манифестом умеренного консерватизма». Однако куда поточнее смотрится подзаголовок «Восточная». Восточная по вектору, восточная по откровенности, восточная по частоте потребления слова «восток».

Для начала, Владимир Путин совсем описывает Российскую Федерацию как Восток, но новостью будет то, что Восток для Владимира Путина – это уже не лишь Российская Федерация. Это касается и продвижения Североатлантический Альянс («на Восток»), и дела на (востоке (и не лишь)) Украины, и борьба талибов с радикалами (на востоке), и дружба с Китайской Народной Республикой, и либерализация рынка труда (в интересах ясно каких обитателей Востока).

Однако стоит Востоку пропасть и всё разом обращается в какую-то радужную абстракцию, «Философию для чайников» либо сборник «100 прикольных цитат Ильина&Бердяева». Просто сообщить «плавильный котел», прекрасно и «как и США». Однако что этого делается в Российской Федерации для построения общей цивилизации и страны? В данном смысле, по части «контраста» Российская Федерация издавна опередила Америку, лишь счастья это, как видим, не приносит, при самом хорошем варианте надписи на узбекском в метрополитен и на китайском в музеях Санкт-Петербурга. Российских в Российской Федерации нету, так как российские не необходимы.

Российские не необходимы, так как есть «решении Иосифа Сталина» про то, что коммунизм – это не фашизм. Так как если б были российские, пришлось бы признать в конечном итоге, что на некоторых участках фронта «мы вели войны сами с собой». Российские не необходимы, так как Берлин брала Красная армия. Российские не необходимы, так как если российский гласит нечто хорошее от повестки, то только на «окрашенные» средства из-за бугра. Тогда и он не российский, а кто? Верно, иноагент. А иноагент – не человек.

В сухом остатке российские необходимы лишь только с той целью, чтоб «их самих макнуть во что-то подобное, что плохо пахнет».

Восток – дело тонкое. Однако где тонко, там и рвётся.


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.