Место Дерипаски — в местах заключения


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.

Место Дерипаски — в местах заключения

 

Место Дерипаски — в местах заключения

Место Дерипаски — в местах заключения

Бывший руководитель ВЭБа Владимир Чернухин попросил суд Лондона выслать за сетку предпринимателя из России Олега Дерипаску, сообщается на веб-сайте законодательной инфы Law360. С схожей просьбой Чернухин уже обращался к суду в июне 2020 года, но ему отказали.

На данный момент юрист Чернухина обратился к Апелляционному суду Лондона. Во время слушания он сообщил, что Дерипаска нарушил судебное распоряжение, в соответствии с которым был должен «сохранить» определенные активы. Они должны были служить обеспечением выплаты возмещения Чернухину в ситуации, если он выигрывает дело о владении пятьдесят процентов «Трехгорной мануфактуры» против Дерипаски.

Разбирательство в суде меж Дерипаской и Чернухиным за право владения половиной «Трехгорной мануфактуры» шла пару лет. В 2017 году Английский арбитражный суд признал партнером компании Чернухина и заставил структуру Дерипаски выплатить ему $95,2 млн.

Последний не согласился с по судебному вердикту и подал обращение на пересмотр. Но в феврале 2020 года Апелляционный суд Лондона удостоверил решение предшествующей инстанции.

В июне такого же года Чернухин обратился с исковым заявлением против Дерипаски в Высочайший суд Лондона. Он потребовал выслать предпринимателя в тюрьму за неуважение к суду. Таким, как считают бывшего руководителя ВЭБа, было то, что Дерипаска вывел из-под юрисдикции британского суда ценные бумаги организации En+ на сумму $236 млн. Акции были обеспечением платежа, который назначен судом в рамках спора о «Трехгорной мануфактуре».

Защита Дерипаски в свою очередь назвала обращение Чернухина результатом «личной неприязни» и предложила изучать его как «злоупотребление действием».

Суд не удовлетворил обращение защиты Чернухина и посчитал, что тем двигала «личная неприязнь», и согласился, что это «злоупотребление действием».