Мордашов расстается с Lady M

Один из собственников «Северстали» Алексей Мордашов реализует 64-метровую судно.

Про это Форбс сказал источник на яхтенном рынке и удостоверил источник, близкий к предпринимателю. Он сообщил, что расстаться с лодкой предприниматель решил после получения в 2021 году 142-метровой суперъяхты Nord.

64-метровая суперъяхта Lady M построена на верфи Palmer Johnson, закрытой в 2015 году, и является наибольшей дюралевой яхтой, когда-или сделанной в США. Лодка была спущена на воду в 2013 году, она оборудована  семиметровым бассейном и вертолетной площадкой. 

На трехпалубной лодке 6 двухместных гостевых кают и 7 двухместных кают для 14 участников команды. Яхта развивает наивысшую скорость в 28 узлов (51 км/ч) и способна пересечь Атлантический океан за 8 дней. Над дизайном яхты работала  Nuvolari Lenard Design, спроектировавшая для Lady M носовую фигуру в стиле ар-деко, которая изображает ягуара в прыжке.

Оценочная цена корабля при продаже составляет $30-35 млн, гласит основоположник Yacht Harbour Дмитрий Семенихин. Он подчеркивает, что Palmer Johnson была знаковой американской верфью. Линия высокоскоростных яхт, которая была разработана с вместе с Nuvolari Lenard, стала еще больше узнаваемой, а Lady M наибольшая в их числе. «Яхта, естественно, специфичная, потому её цена быть может ниже в сопоставлении с иными лодками этого размера, — разъясняет Семенихин. —  Внутренние объемы будут значительно меньше остальных лодок этот же длины. Однако и употребляют её по-иному: перемещается эта лодка намного резвее.  Посколько верфь больше нет, это тоже влияет на итоговой цены этой лодки. Однако она совершенно точно отыщет собственного клиента, в связи с тем, что в числе высокоскоростных яхт лодок таковых больших размеров чрезвычайно не много, а ожидать постройки новых придется около 3-х лет либо больше».

В первые три месяца 2021 года Мордашов получил 142-метровую суперъяхту Nord, которая была построена на германской верфи Lürssen. Оценочная цена корабля превосходит $300 млн. 


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.