Николай Токарев и Киреев на «буксире ЧП»


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.

Николай Токарев и Киреев на «буксире ЧП»

 
Николай Токарев и Киреев на "буксире ЧП"

Продолжают кипеть страсти вокруг Каспийской трубопроводной компании (КТК). Компания не согласна с оценкой вреда от разлива под Новороссийском: Министерство природных ресурсов и экологии оценило данный вред в 4,48 миллиардов руб.

Ряд профессионалов считает, что к этой трагедии под Новороссийском имеет отношение организация «Транснефть», которая довольно издавна подминает под себя все заслуги Каспийской трубопроводной компании. Из-за интриг, сопровождающ?? деятельность «Транснефти» по отношению к собственному бизнес-партнеру, может быть, и мог случиться залповый выброс в Черном море под Новороссийском при перекачке нефти на судно под греческим флагом?

Мог ли глава АО «Транснефть» Николай Токарев длительное время преднамеренно давить КТК? Данный вопрос задавался и в прошлом расследовании «Николай Токарев топит трубы».

Положение дел изучал журналист Москов Пост в Краснодарском крае. 

Рукотворная трагедия? 

Подчеркнём, как развивались действия: вечером 7 августа с.г. во время закачки нефти на судно Minerva Symphony (греческий флаг, порт приписки Пирей) с выносного погрузочного устройства (ВПУ-1) поблизости Новороссийска произошел залповый выброс нефти.

Скоро после этой трагедии редакция Москов Пост получила партию неповторимых документов, свидетельствующ??: Каспийская трубопроводная компания могла быть захвачена. Как подразумевал Москов Пост в собственном расследовании «Запятнанные Транснефтью», трагедия с разливом нефти могла стать следствием внутренней борьбы в КТК, в итоге все рычаги управления и получение государственных контрактов могли достаться людям из «Транснефти». Расследование «КТК и анатомия захвата» было размещено 23 августа с. г.

В нем утверждалось, что скоро после трагедии КТК сменила подрядчика под давлением АО «Транснефть». И заместо ООО «Ламналко», обслуживавшее терминал одиннадцать лет, на «сцену» вышло ООО «Транснефть-сервис».

Каковой быть может роль г-на Токарева в данной истории? 

Предположительными «куклами» были бы Сергей Киреев, Николай Горбань под аккомпанемент Ларисы и Владимира Каланда. Они, вероятно, и «танцевали» из кабинетов организации «Транснефть» под «дудку» конечного выгодоприобретателя – Николая Токарева. Ведь по другому как личной заинтригованностью г-на Токарева в противоборстве с КТК за право ООО «Транснефть-сервис» (ООО «ТНС») находиться на морском терминале разъяснить трудно!

Однако возвратимся в 2010 год…Истоки конфликтной ситуации необходимо находить конкретно в 2010 году, когда ООО «Ламналко» начало оказанию услуг на морском терминале. В то время Сергей Киреев вынашивал желание сделать СП и зайти на терминал КТК. И запросил пятьдесят один процент у «Ламналко» для выполнения 10-летнего контракта с КТК.

Доходный буксирный бизнес

Почему Кирееву захотелось войти в буксирный бизнес? Напомним про этот факт — в 2009 г. ООО «ТНС» под управлением Киреева получает вкладывательный займ от организации «Транснефть» на создание инфраструктурных объектов портового флота порта Козьмино, конечного пункта трубопровода ВСТО.

Буксиры портового флота для работы в порту Козьмино строились на заводе «Краншип» (Керчь, в то время — Украина). Буксиры «Тигр», Пума», «Пантера» и «Ягуар» были построены в 2009-2010 гг. И собственником судов буксиров было ООО «Транснефть-сервис». Весь остальной флот для «Транснефти» был зарегистрирован в офшорных юрисдикциях на Кипре.

С 2013 г. буксиры «Леопард», «Ирбис», «Панда» и «Барс» были проданы этим же кораблестроителем Краншип кипрским компаниям ALFRIGG Ltd, DUMFERLINE Ltd, GINDIRE Ltd, AGALMO Limited. В 2015 г. буксиры «Альтарир», «Алиот», «Антарес» и «Арктур» так же переданы кораблестроителем из Керчи в кипрские компании TJL Shipping Limited, Aliot Shipping Limited, Rombido Limited, Arktur Shipping.

Доказательством того, что всеми этими буксирами обладают различные кипрские компании, зарегистрированные по одному и тому же адресу, можно найти в выписке из бербоут-чартерного списка судов.

В данном реестре регистрируются оплаченные суда под знаменем Российской Федерации.

Эти буксиры сейчас работают на терминалах организации «Транснефть», за что кипрским собственникам судов платят арендную ставку. Очевидно, завышенную. Цена аренды 1-го корабля без команды составляет 6 800 долларов в день, что больше чем в два раза превосходит рыночную цена.

Для неизменного пополнения офшорных счетов настолько завышенными арендными платежами нужна размеренная финансовая подпитка и желательно не от активов, которые принадлежат головной организации «Транснефть» – обладателя терминалов Козьмино, Приморск, Шесхарис. 

Конкретно потому в 2010 г. г-н Киреев желал получить контрольный пакет ООО «Ламналко». И, кроме доходов от порта Козьмино, которые оставались в Российской Федерации, получать к тому же средства от АО «КТК-Р» для вывода средств в качестве арендных платежей в офшорные зоны за буксиры в офшорных зонах!

Киреев собственного достигнул: под вывеской госкорпорации «Транснефть» на морском терминале КТК работают буксиры «Альтаир», «Алиот», «Антарес», «Арктур» кипрских собственников судов.

Буксиры «Барс» и «Панда», зарегистрированные тоже на полуострове Афродиты, работают на терминале АО «Транснефть» в Козьмино, в дальневосточном регионе. Буксиры «Леопард» и «Ирбис» – в порту Приморск (в собственности организации «Транснефть»).

Однако строились эти суда для организации «Транснефть», но не для кипрских компаний. За этот период времени могло быть выведено до 100 млн. долларов арендных платежей без уплаты налоговых платежей, когда бюджет Россия мог недосчитаться до 2 миллиардов. рублей в виде налоговых отчислений.

Вдохновитель мыслях?

Еще в феврале 2011 г. ООО «Транснефть-сервис» после попытки ухватить долю у ООО «Ламналко», подписывает контракт с АО » КТК-Р» на «Ликвидацию разливов нефти» сроком на три года, цена 28 тыс. долларов за месяц.

До этого эти услуги оказывала Морсспасслужба Росморречфлота. За что получала 30 тыс. долларов за месяц. Однако тендер обнаружил нового победителя. И, по нашим данным, начались атаки лично г-на Токарева и его подчиненных на КТК и «Ламналко».

В июне 2011 г. 1-ый заместитель президента АО «Транснефть» Арустамов инициировал аудит морского терминала без привлечения остальных владельцев акций. И аудиторы обнаружили много нарушений в связи с заключением контракта с ООО «Ламналко».

В конце года КТК отчасти приостанавливает оплату «Ламналко» за оказанные услуги, что в предстоящем стало предметом разбирательств в судах. 

Однако разбирательства закончились победой «Ламналко» в споре о нелегальном удержании АО «КТК-Р «платежей. Эти судебные решения и стали основанием опровержения лживых обвинений управления АО «Транснефть» в адрес «Ламналко».

В феврале 2012 г. сам Николай Токарев вступает в борьбу и направляет письмо с претензиями к работе «Ламналко» главой Минтранса (в то время) Игорю Левитину.

В конце лета 2012 г. Токарев пишет письмо руководителю Министерства МЧС (в то время) Владимиру Пучкову.

В августе месяце 2012 г. Токарев обращается к главе Генеральной прокуратуры (в то время) Юрию Чайке.

В конечном итоге Федеральная служба по надзору в сфере транспорта в сентябре 2012 г. проводит проверку работы морского терминала по обращению Токарева в Генеральную прокуратуру. Однако не находит никаких нарушений. Наряду с атаками, 29 декабря 2012 г. «Транснефть» расположила на собственном веб-сайте обращение о нарушениях в работе «Ламналко» на КТК, однако с «Транснефтью» у «Ламналко» никаких договорных отношений никогда не было.

Контракт по устранении разливов

Что все-таки было далее? Не достигнув результата через надзорные ведомства, Сергей Киреев обращается в Генеральную прокуратуру и достигает рассмотрения дела в суде по работе «Ламналко» на терминале. Однако с первого раза ничего не выходит. Приморский суд Новороссийска отказывает Транспортной прокуратуре Новороссийска в иске против КТК.

Однако 2-ая апелляционная инстанция в 2013 г, отменила это решение. Позднее Высшая инстанция кассационного суда отменила апелляционное решение и оставила решение Приморского суда в силе.

Однако Токарев и Киреев успокоились лишь в конце 2013 года, когда зарубежные владельцы акций КТК сдались под напором нападений и тяжб в суде. И подписали с ООО «Транснефть-сервис» контракт на этот же самый вид услуг по «устранении разливов нефти». Однако стоимость была другая: 895 000 долларов за месяц (в 30 раз больше той, с которой был выигран тендер в 2011 году).

Для надуманного обоснования увеличения цены с 28 000 долларов до 895 000 долларов за месяц организация «Транснефть» выдумала историю, что их флот, в отличии от флота ООО «Ламналко», сумеет устранить разлив нефти при волнении моря до 3-х метров. Про это в собственных бессчетных заявлениях писал г-н Токарев.

Однако если пристально поглядеть в контракт, заключённый меж КТК и «Транснефть-сервис», то в Приложении 1 видится, что услуги оказываются по факту флотом ООО «Ламналко».

В итоге, в протяжении восемь лет КТК выплатила ООО «Транснефть-сервис» свыше 90 млн. долларов за услуги, которые ТНС не мог оказать. Все средства осели на полуострове Кипр, а бюджет Россия не досчитался налога на доходы.

Г-н Токарев был, вероятно, удовлетворен результатом размеренного потока средств на счета кипрских компаний до 2020 года, в связи с тем, что после заключения контракта с ТНС в 2013 г. больше не проявлял обеспокоенности о будто бы нарушениях на морском терминале.

Засуетился же г-н Токарев тогда, когда необходимо было позаботиться об обеспечении предстоящего потока средств в офшорные зоны, а контракт с ТНС не могли заключить. 

Здесь заслуживает интерес письмо, которое Николай Токарев адресовал иностранному работнику КТК, которого при помощи Трудовой инспекции убрали из управления КТК.

Г-н Токарев заявляет, что высочайшие промышленные характеристики КТК и безаварийность (отсутствие зарегистрированных нефтеразливов) достигнуты только благодаря усилиям персонала «КТК-Р», наград «Ламналко» в этих достижениях нет.

И все это говорится после неопасной отгрузки спецами ООО «Ламналко» больше полумиллиарда тонн нефти за десять лет работы. 

Вероятно, как считают г-на Токарева, награды в точной работе терминала были бы достигнуты десятком компаний на Кипре, куда «Трансефть-сервис» перекачало средства в обход выплаты налоговых платежей в Российской Федерации.

Документы сладкоречиво говорят о желании г-на Токарева обеспечить поток средств в длительной перспективе на счета в зарубежных офшорах. Как думает собеседник Москов Пост, персональное участие Николая Токарева в действиях по выдавливанию ООО «Ламналко» и обеспечению заключения контракта с ООО «Транснефть-сервис» может разговаривать о глубоко личной заинтригованности руководителя «Транснефти».

Напомним также, что перед избранием нового состава совета руководителей у уполномоченных лиц «Транснефти» и остальных владельцев акций КТК появились противоречия по смене буксировочной и агентирующей компании на терминале в Южной Озереевке (где в конечном итоге и произошел залповый выброс нефти). 

В итоге, разлив нефти под Новороссийском мог стать результатом борьбы за ресурсы в «Транснефти» подчиненными Николая Токарева.