Обругавший сотрудника полиции бывший-госдеп Бурнашов влип в уголовное дело

Экс-парламентарию Государственной Думы от Пермского края напомнили о конфликте с инспектором ДПС.

Экс-парламентарий Государственной Думы России Алексей Бурнашов стал фигурантом уголовного дела о применении насилия в отношении сотрудника полиции. Это стало итогом конфликтной ситуации с инспекторами ДПС в июле этого года, когда инспекторы приостановили машина господина Бурнашова. В сеть попала видеозапись, на которой Алексей Бурнашов неприлично обозвал сотрудников полиции. Дело было возбуждено после истечения срока депутатских возможностей господина Бурнашова, когда он лишился неприкасаемости. Источники заявляют, что сотрудники правоохранительных органов пока не приняли итогового решения о возбуждении дела об оскорбительном высказывании служащих МВД. Получить комментарий от бывшего депутата не получилось.

Процессуальными органами расследуется уголовное дело в отношении экс-парламентария Гос думы Россия Алексея Бурнашова. Про это докладывают «Новости Перми» ссылаясь на ответ СКР на журналистский запрос. Бывшему депутату обвиняется ч. 1 ст. 318 УК Россия (применение насилия в отношении государственного служащего, до 5 лет заключения). По данным «Ъ», оно располагается в производстве первого отдела по расследованию особо принципиальных уголовных дел Процессуального Управления Следственного Комитета РФ по Пермскому краю.

В поле зрения следствия господин Бурнашов попал после того, как 8 июля вступил в конфликт с инспекторами ГИББД. Они приостановили Мерседес под управлением Алексея Бурнашова, в связи с тем, что подозревают, что шофер нетрезв. До этого источники «Ъ» ведали, что после чего Алексей Бурнашов попробовал убежать, а когда один из сотрудников полиции догнал его, то депутат стукнул его кулаком в лицо. После того как его деяния остановили остальные работники правоохранительных органов, господин Бурнашов, как надо из распространенной в средства массовой информации видеоматериалам, принялся унижать их, также и неприлично. Кроме того депутат заявил прямо на месте случившегося, что работники вытягивали у него средства и он готов сложить «депутатство». Одновременно удостоверение парламентария он не показал.

Алексей Бурнашов был доставлен в ближний отдел милиции, а потом в процессуальное управление, где был допрошен в рамках материала проверки о применении насилия к сотруднику полиции и оскорбительном высказывании государственных служащих (ст. 319 УК Россия). Сотрудники следственных органов изъяли видеоматериалам, производивш?? работники МВД, также машина господина Бурнашова. Изъятие авто он пробовал опротестовать в суде, но в конечном итоге заявление было оставлено без изучения. Как говорят несколько собеседников, к тому времени машину ему уже возвратили.

В августе месяце депутат написал в Фэйсбук пост с извинениями. Он сообщил, что глубоко сожалеет о происшедшем, и принес извинения инспекторам ДПС и очевидцам конфликтной ситуации.

Как и подразумевали источники «Ъ», уголовное дело в отношении Алексея Бурнашова было возбуждено лишь после того, как закончились его возможности и он лишился неприкасаемости. Выставлять свою претенденту на сентябрьских голосовании он не стал. Источники также заявляют, что вопрос о привлечении Алексея Бурнашова к уголовному наказанию за оскорбительное высказывание государственных служащих будто бы «еще совсем не решен».

Получить комменты от самого господина Бурнашова не получилось. Человек, ответивший на звонок по популярному редакции телефону, сообщил, что данный номер Алексею Бурнашову не принадлежит.


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.