@pzdcofficial: ​​Очередные махинации, что мы #PZDCНАРЫЛИ, можно вносить в учебник и разбирать подетально – кто крал, у кого и как

​​Очередные махинации, что мы #PZDCНАРЫЛИ, можно вносить в учебник и разбирать подетально – кто крал, у кого и как. Собственно, схема не удивила ничем, наоборот – подтвердила, что старые протоптанные тропинки частенько надежнее новых шоссе. Вот и концерн «Росэнергоатом» пошел всё по той же дорожке материнской компании – вихлястой, но прибыльной. Подчиняясь руководителю большого «Росатома» и атомному куратору от администрации президента РФ, любимому саентологу Путина Сергею Кириенко, концерн обеспечивает деятельность десяти действующих российских атомных станций, 35 энергоблоков. Компания гордится своими инновациями, защитой окружающей среды и сотрудничеством с французским энергогигантом Electricite de France. Аккумулируя полтриллиона выручки, «Росэнергоатом» при этом не чурается работы с мелкими (по сравнению с ними) обнальщиками.

Там, например, через компанию «Нитро-строй» выведено на госконтрактах около 15 млн рублей. И нет сомнений, что «нитровцы» ровно для этого и создавались – пересечений с другими госконторами у них маловато. «Нитро» говорит тихо, просит мало, уходит быстро, никого не напрягает, даже ответчиками по судебным делам практически не выступает, улаживая дела без шума и пыли, ну а атомщикам она поставляла манжеты и прочие резино-технические изделия. В случае чего закрыть контору не составит проблем – как и положено, учредили ее номиналы на коленке за 10 тысяч.

Случай, впрочем, уже наступил, так что ждём компанию в списке будущих банкротов. Всё просто – попалась «Нитро» на традиционном, отказавшись платить налоги, украв таким образом 45 912 913 рублей и попав на проверку следователям. Что ж, атомный Кириенко с дедушкой Лихачевым долго ждать не будут, хлопнут в ладоши, прощально махнут «Нитре» и вытащат на свет очередную компанию-промокашку, через которую будут снова обналичивать казенные рубли. А французам на грядущем юбилее «Росэнергоатома» очередной раз расскажут про чистоту помыслов и (ха-ха) антикоррупционную политику.

@pzdcofficial: ​​Очередные махинации, что мы #PZDCНАРЫЛИ, можно вносить в учебник и разбирать подетально – кто крал, у кого и как


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @pzdcofficial.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.