@pzdcofficial: Мэру Москвы Собянину показалось мало PZDCа, устроенного с реновацией в Москве

Мэру Москвы Собянину показалось мало PZDCа, устроенного с реновацией в Москве. Чновник подмахнул указ о включении в программу реновации еще десяти площадок в ЦАО, СВАО, ЮЗАО и СЗАО. Приготовиться стоит жителям Мещанского и Таганского района, Лианозово, Марфино, Отрадного, Свиблово, Котловков, Покровского-Стрешнего и Щукино.

Всего под снос пойдут 26 домов с 1 840 квартирами. При этом дома в том же ЦАО, говорят жители, кирпичные и основательные, пяти- и девятиэтажки, но Собянин готов сровнять с землей и их, чтобы угодить подрядчикам нового строительства, которые возведут и с прибылью распродадут тут 128,6 тыс. кв. м будущего жилья. Большую часть предыдущих тендеров удачно поделили между собой ФСК Воронина, сорвавшего сдачу ЖК «Домодедово парк», МИЦ Рябинского, укравшего полторы сотни налогов в ЖК «Зеленые аллеи», ПИК избивавшего жителей Гордеева, «Крост» Добашина, построившего «самую дорогую внутриквартальную дорогу России» к школе дочери и внучки Грефа, и «Регионжилстрой» семьи Косована, расхитителя бюджета Минобороны.

Власти Москвы в 2021 года объявили тендеры на строительство жилья по программе реновации на 3,2 трлн руб., повысив планку общих расходов до 3,8 трлн. Это и сейчас больше исходных оценок полной стоимости, а ведь предстоят новые тендеры по четверти объектов. А еще это больше годового бюджета столицы (3,1 трлн руб.). Собянин и Кремль при этом подвирают, что стройка идет не на бюджетные деньги. Это только формально так – платит Московский фонд реновации, «некоммерческая организация», а уж он делает это на казенные трансферы. При этом нынешние стройки – только цветочки: на предстоящей всероссийской реновации те же Гордеев и прочие жулики могут заработать до 65 трлн рублей, списав их на снос 524 млн кв. метров.


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @pzdcofficial.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.