@pzdcofficial: Сегодня Владимир Путин воспользовался подведением годовых итогов работы международного дискуссионного клуба «Валдай» в Сочи, чтобы перед очередным уходом в бункер потешить публику своими измышлениями

Сегодня Владимир Путин воспользовался подведением годовых итогов работы международного дискуссионного клуба «Валдай» в Сочи, чтобы перед очередным уходом в бункер потешить публику своими измышлениями о мировом переустройстве, а также половых признаках мальчиков и девочек. В традиционном месте дислокации «валдайцев», высокогорном отеле «Поляна 1389», президента РФ, позевывая, слушали около 140 гостей, включая 65 заграничных участников.

Тема — «Глобальная встряска — XXI: человек, ценности, государство» — для Путина PZDC как не нова. Он уже проходился по ней краем, объясняя в 2014 году, что Россия не претендует быть сверхдержавой (не по Сеньке шапка, чего уж там). В 2017-м он со слезой в голосе признался, что «мы слишком доверяли Западу», — до тех пор, пока не отморозили доверялку. Ну а в 2016-м удивил разговорами про суверенитет, «центральное понятие всей системы международных отношений», уважение к которому — «залог мира, стабильности» — и это при заграбастанном Крыме.

Ещё одной любимой изюминкой Путина стала «половая идентичность», несоблюдение которой в заграницах «ставит на один уровень многодетную семью и однополое партнерство, веру в бога или веру в сатану». Вот и сегодня Путин проклял сатанинский Запад, который «внушает детям, что мальчик может стать девочкой». Незачем – по Путину — и дискутировать о правах мужчин и женщин, поскольку дискуссия «превратилась в абсолютную фантасмагорию» — так ему, очевидно, доложила любимая гимнастка.

Что же до всего остального в речи, то в мире Путина сплошные «климатические деформации», ложь, обман и сквозняки. Кое-кто еще путает Гитлера и Сталина, но наш диктатор лучше. Потому пора переходить от западных ценностей к «марксистской модели человеческой морали». Тем более что «существующая модель капитализма себя исчерпала», гипс давно сняли, клиент уехал, нечего под ним суетиться. Что же до России, то мы будем формировать «свои подходы», руководствуясь «принципами разумного консерватизма». Не испортят нам обедни злые происки врагов, спасибо за внимание.

Вторая часть марлезонского балета состояла из ответов гаранта на вопросы, мы записали на манжетах самое веселое.

Путин о законе об иноагентах: «Вы лучше спросите, что они там в США творят». А на фразу Дмитрия Муратова, что даже когда Миледи отрубали голову, ей зачитали приговор, поведал: «Миледи башку отрубили, а тут никто ничего не рубит».

Маргарите Симоньян на ее плач о повестке в американский суд и перспективе присесть на пять лет в заокеанскую тюрьму: «От сумы и от тюрьмы никто не отказывается… Видите, как там в Штатах – пятерочка ломится!».

Про Талибан (запрещен в РФ): «Есть жертвы среди движения Талибан, которое пытается избавиться от радикалов в Афганистане… У них 90 процентов опиатов в мире производится, если денег не будет, как они будут финансировать социальные вопросы?».

Про Украину: «Украиной руководят люди крайних политических взглядов… Че нам делать, если завтра под Харьковом ракеты появятся? Не мы же туда лезем, к нам под нос их засовывают».

Про планы европейцев на Арктику: «Я не всегда догоняю европейскую кухню… Знаете сказку, где один из персонажей заставляет волка зимой хвостом рыбу ловить? И приговаривает: «мерзни, мерзни, волчий хвост». Если европейцы пойдут по этому пути… Волк – тот, кто опустил хвост в прорубь зимой и пытается поймать там рыбку в мутной воде. Они и будут мерзнуть».

Про экологию: «Свалки в крупных городах отравляют жизнь людей, и мы работаем над этим».

Про обязательную вакцинацию: «Я против, потому что будут справки покупать».

Про электромобили: «В Огарево я гоняю на этих машинках. Разницы почти не чувствую».

А также сказал спасибо европейцам за санкции в области сельского хозяйства, запамятовав, что это сам их ввел.


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @pzdcofficial.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.